Острое карри 🍛
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 25 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г Жиры 11,21 г Углеводы 22,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 70 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 100 мл | ||||
| 1,2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1,4 ч. л. |
| 15 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 70 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 100 мл | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1,4 ч. л. | ||
| 15 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. |
поставьте вариться рис в подсоленной воде.
Шаг 2:
Очистите от шелухи лук и чеснок. Лук нарежьте, а чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3:
На раскаленном растительном масле в течение 5 минут обжаривайте лук и чеснок, сделав слабый огонь и почти постоянно помешивая.
Шаг 4:
Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке, положите в сковороду. Также добавьте специи. Перемешайте и прогревайте еще минуты 3.
Шаг 5:
Добавьте кокосовое молоко. В моем случае оно затвердело в банке и в таких случаях я просто подогреваю его в микроволновой печи, чтобы вернуть в жидкое состояние. Здесь же можно просто положить в сковороду - растает самостоятельно. Подсолите.
Шаг 6:
Спустя еще минут 5 добавьте мелко нарезанный жгучий перец и перемешайте. Спустя минуту можно снимать с огня.
Шаг 7:
Далее выложите на тарелку вареный рис, а сверху полейте ароматным соусом.