Самый вкусный картофель.
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 14 июля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Способ приготовления восхитительного прост, картофель просто восторге. Прекрасно подать такой картофель на праздничный стол, вместо обычного пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 л |
| 4 шт. | | 5 шт. |
| 3 ст. л. | | 3 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 1 л |
| 4 шт. |
| 5 шт. |
| 3 ст. л. |
| 3 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 50 г |
| по вкусу |
Берем картофель среднего размера, тщательно его моем, от кожуры не очищаем, разрезаем пополам и перекладываем в кастрюлю.
Добавляем к картофелю лавровый лист, душистый перец, заливаем водой и варим с момента закипания 10-15 минут (картофель не должен развариться).
В глубокой миске смешиваем до однородности сметану, измельченный чеснок, зеленый лук, свежий укроп, соль и черный молотый перец.
Отварной картофель перекладываем на сковороду и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
Далее в картофель добавляем приготовленный соус, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще три минуты.
Через три минуты картофель перекладываем на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!