Котлеты домашние
| Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
| Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
| Порций | 6 |
| |
 Вторник, 12 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
❤️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 50 г | | 100 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 600 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 50 г |
| 100 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
❤️
Шаг 2:
Как приготовить домашние котлеты:
Ломтики хлеба замочить в молоке. Лук порезать мелким кубиком, чеснок подавить прессом. В фарш добавить чеснок, лук, хлеб с молоком, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Котлетную массу отбить: берете в руки и бросаете, так фарш получается лучше. Формируем котлетки влажными руками. Для того, чтобы котлеты получились приблизительно одного размера, запомните сколько у вас фарша оказалось в ладошке. Катаем плотный шарик в ладошках, как бы немного прижимая фарш.
Выкладываем на доску, присыпанную мукой, и катаем колбаску, она должна быть в панировке со всех сторон. Берем широкий нож и прижимаем колбаску, где-то на 1 см толщиной. Готовые котлетки выкладываем на стол, присыпанный тонким слоем муки. Жарим котлеты домашние на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон, до золотисто-коричневой корочки.