Говядина в остром соусе по-арабски.
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 12 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо в соусе я и раньше готовила, но с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо "заиграло" по-новому! Получилось очень вкусно, всё-таки, Восток - дело тонкое...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 3 шт. |
| 2 зуб. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 1,5 ст. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
| 800 г |
| 3 шт. |
| 2 зуб. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 1,5 ст. |
| 1 пуч. |
1. Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить имбирь(натертый на тёрке), карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.
2. Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая.
3. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт(или кефир), воду, посолить(по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).
4. За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.
Подавать с рисом, или зеленым салатом.
Приятного аппетита!