Голубцы простые

Голубцы простые
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Простое в приготовление блюдо. Можно приготовить на обед и ужин. Это блюдо универсально: его любят и дети и взрослые .

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,12 г
Жиры 16 г
Углеводы 8,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
и 4 нравится
69 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
700 г
Капуста белокочанная
1 шт.
Рис
160 мл
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей сушеный
1 щеп.
Петрушка сушеная
1 щеп.
Укроп сушеный
1 щеп.
Соль
2 ч. л.
Перец черный горошком
5 шт.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Подсолнечное масло
10 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Шаг 1:
Говяжий фарш
700 г
Капуста белокочанная
1 шт.
Рис
160 мл
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей сушеный
1 щеп.
Петрушка сушеная
1 щеп.
Укроп сушеный
1 щеп.
Соль
2 ч. л.
Перец черный горошком
5 шт.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Подсолнечное масло
10 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Приготовление
Шаг 2:
Нашинковать морковь соломкой . Для приготовления соуса нашинковать лук полукольцами . Нашинковать мелко лук, он будет необходим для приготовления начинки голубцов. Порезанный полукольцами лук и морковь выложить на сковороду,добавить растительное масло (3 ст л ). Пассировать лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3:
Отварить рис , свинину и говядину пропустить через мелкую решётку , добавить к фаршу отводной рис, мелко порезанный лук, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 4:
В кастрюлю добавить воды, соль , лавровый лист, перец горошком. Опустить кочан капусты , бланшировать 3-5 мин . Затем кочан достать , остудить . Лук и морковь пассированы . Аккуратно разобрать кочан на отдельные листочки . На середину выложить 1,5 ст л готового фарша . Завернуть фарш в капустный листок. Голубцы сформованы. Поврежденные листочки не выбрасывать, их нужно порезать , не мельчить , из них можно приготовить ленивые голубцы.
Шаг 5:
На сковороду добавить растительное масло, выложить голубцы. Все голубцы обжарить на медленном огне до золотистой корочки. В сотейник добавить растительное масло,муку. Пассировать муку до светло-коричневого цвета. Добавить бульон ,который остался у нас от бланширование капусты. Добавить соль,черный молотый перец, пряность сушенную зелень,лавровый лист. Выпаривать жидкость до загустения соуса.
Шаг 6:
Затем выложить голубцы , накрыть крышкой , убавить огонь до минимума , тушить несколько минут 10-15 мин. Затем добавить пассирование лук и морковь , аккуратно перемешать соус ,дать прокипеть ещё 2-3 мин. Выключить огонь , голубцы готовы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Очень ленивые голубцы Очень ленивые голубцы Голубцы из краснокочанной капусты Голубцы из краснокочанной капусты Лентяйский слоёный голубец Лентяйский слоёный голубец Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе
Голубцы мясные Голубцы мясные Самые ленивые голубцы в мультиварке Самые ленивые голубцы в мультиварке Долма или голубцы в виноградных листьях Долма или голубцы в виноградных листьях Ленивые голубцы Ленивые голубцы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 20:23:56
взял на заметку рецепт Шоколадный десерт Павлова
взял на заметку рецепт Чебуреки крымские