Голубцы простые
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 17 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое в приготовление блюдо. Можно приготовить на обед и ужин. Это блюдо универсально: его любят и дети и взрослые .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 1 шт. |
| 160 мл | | 2 шт. |
| 1 шт. |
|
Сельдерей сушеный |
| 1 щеп. |
|
Петрушка сушеная |
| 1 щеп. |
|
Укроп сушеный |
| 1 щеп. |
| 2 ч. л. | | 5 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 10 ст. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 700 г |
| 1 шт. |
| 160 мл |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
|
Сельдерей сушеный |
| 1 щеп. |
|
Петрушка сушеная |
| 1 щеп. |
|
Укроп сушеный |
| 1 щеп. |
| 2 ч. л. |
| 5 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
| 10 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Приготовление
Шаг 2:
Нашинковать морковь соломкой . Для приготовления соуса нашинковать лук полукольцами . Нашинковать мелко лук, он будет необходим для приготовления начинки голубцов. Порезанный полукольцами лук и морковь выложить на сковороду,добавить растительное масло (3 ст л ). Пассировать лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3:
Отварить рис , свинину и говядину пропустить через мелкую решётку , добавить к фаршу отводной рис, мелко порезанный лук, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 4:
В кастрюлю добавить воды, соль , лавровый лист, перец горошком. Опустить кочан капусты , бланшировать 3-5 мин . Затем кочан достать , остудить . Лук и морковь пассированы . Аккуратно разобрать кочан на отдельные листочки . На середину выложить 1,5 ст л готового фарша . Завернуть фарш в капустный листок. Голубцы сформованы. Поврежденные листочки не выбрасывать, их нужно порезать , не мельчить , из них можно приготовить ленивые голубцы.
Шаг 5:
На сковороду добавить растительное масло, выложить голубцы. Все голубцы обжарить на медленном огне до золотистой корочки. В сотейник добавить растительное масло,муку. Пассировать муку до светло-коричневого цвета. Добавить бульон ,который остался у нас от бланширование капусты. Добавить соль,черный молотый перец, пряность сушенную зелень,лавровый лист. Выпаривать жидкость до загустения соуса.
Шаг 6:
Затем выложить голубцы , накрыть крышкой , убавить огонь до минимума , тушить несколько минут 10-15 мин. Затем добавить пассирование лук и морковь , аккуратно перемешать соус ,дать прокипеть ещё 2-3 мин. Выключить огонь , голубцы готовы.