Говяжьи ребрышки в винном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 21 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ребрышки, обжаренные в масле, залитые винным соусом с луком, чесноком и сельдереем и приготовленные в медленноварке (или в духовке).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2000 г | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 60 мл | | 20 г |
| 2 шт. | | 200 г |
| 4 зуб. | | 360 мл |
| 2 ст. л. | | 240 мл |
Шаг 1:
Обсушить ребрышки и посыпать 1 ч. ложкой соли и 0.5 ч. ложкой перца.
Шаг 2:
Смешать муку с оставшейся солью и перцем, перемешать. Обвалять ребрышки в муке.
Шаг 3:
Приготовление в медленноварке:
Нагреть масло на чугунной сковороде на сильном огне. Обжарить ребрышки в горячем масле порциями, укладывая готовые в медленноварку. Посыпать готовые ребрышки тимьяном.
Шаг 4:
Обжарить на сковороде лук и сельдерей на среднем огне, чтобы подрумянились. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
Шаг 5:
Добавить вино, бульон и вустерский соус и перемешать, соскребая со дна кусочки мяса. Довести до кипения и перелить соус в медленноварку.
Шаг 6:
Варить 6-8 часов при низкой температуре.
Шаг 7:
Если хотите, чтобы соус был более густым, через 6-8 часов выложите мясо из медленноварки, перелейте соус в большую сковороду и варите, пока не уменьшится в объеме и не загустеет до нужной вам консистенции. Затем убавьте огонь, верните мясо в соус и варите еще пару минут, пока не прогреется.
Шаг 8:
Приготовление в духовке:
Разогреть духовку до 175.
Шаг 9:
Обвалять ребрышки в муке, обжарить в масле и выложить на тарелку.
Шаг 10:
Приготовить соус. Положить в соус ребрышки.
Шаг 11:
Затянуть сковороду фольгой или накрыть плотной крышкой и запекать в духовке 1.5 часа, до готовности мяса. Выложить мясо шумовкой на большое блюдо или в миску.
Шаг 12:
Варить соус, пока не достигнет нужной вам консистенции, вернуть в него мясо и варить на плите еще пару минут.