Говяжьи ребрышки в винном соусе

Говяжьи ребрышки в винном соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ребрышки, обжаренные в масле, залитые винным соусом с луком, чесноком и сельдереем и приготовленные в медленноварке (или в духовке).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,3 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 3,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжьи рёбра
2000 г
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Подсолнечное масло
60 мл
Тимьян сушеный
20 г
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей
200 г
Чеснок
4 зуб.
Вино красное сухое (столовое)
360 мл
Вустерский соус
2 ст. л.
Говяжий бульон
240 мл
Шаг 1:
Говяжьи рёбра
2000 г
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Обсушить ребрышки и посыпать 1 ч. ложкой соли и 0.5 ч. ложкой перца.

Шаг 2:
Мука пшеничная
0,5 ст.

Смешать муку с оставшейся солью и перцем, перемешать. Обвалять ребрышки в муке.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
60 мл
Тимьян сушеный
20 г

Приготовление в медленноварке:
Нагреть масло на чугунной сковороде на сильном огне. Обжарить ребрышки в горячем масле порциями, укладывая готовые в медленноварку. Посыпать готовые ребрышки тимьяном.

Шаг 4:
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей
200 г
Чеснок
4 зуб.

Обжарить на сковороде лук и сельдерей на среднем огне, чтобы подрумянились. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.

Шаг 5:
Вино красное сухое (столовое)
360 мл
Вустерский соус
2 ст. л.
Говяжий бульон
240 мл

Добавить вино, бульон и вустерский соус и перемешать, соскребая со дна кусочки мяса. Довести до кипения и перелить соус в медленноварку.

Шаг 6:

Варить 6-8 часов при низкой температуре.

Шаг 7:

Если хотите, чтобы соус был более густым, через 6-8 часов выложите мясо из медленноварки, перелейте соус в большую сковороду и варите, пока не уменьшится в объеме и не загустеет до нужной вам консистенции. Затем убавьте огонь, верните мясо в соус и варите еще пару минут, пока не прогреется.

Шаг 8:

Приготовление в духовке:
Разогреть духовку до 175.

Шаг 9:

Обвалять ребрышки в муке, обжарить в масле и выложить на тарелку.

Шаг 10:

Приготовить соус. Положить в соус ребрышки.

Шаг 11:

Затянуть сковороду фольгой или накрыть плотной крышкой и запекать в духовке 1.5 часа, до готовности мяса. Выложить мясо шумовкой на большое блюдо или в миску.

Шаг 12:

Варить соус, пока не достигнет нужной вам консистенции, вернуть в него мясо и варить на плите еще пару минут.

Источник: janedeereblog.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Стейк с брокколи в винном соусе Стейк с брокколи в винном соусе Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки в сладком соусе Говяжья голень в томатном соусе Говяжья голень в томатном соусе
Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Ребрышки в сливовом соусе Ребрышки в сливовом соусе Говяжья печень в томатном соусе Говяжья печень в томатном соусе Говяжьи ребрышки в духовке со сладким перцем Говяжьи ребрышки в духовке со сладким перцем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи