Котлеты свиные с добавлением манки
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 21 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте приготовить очень сочные, мягкие котлеты. Готовить их будем на основе жирного свиного фарша.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,48 г Жиры 2,09 г Углеводы 2,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 50 мл |
| 1 шт. | ||||
| 3 стеб. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 0,5 л |
Шаг 1:
| 500 г |
Берём жирную свинину и прокручиваем через мясорубку.
Шаг 2:
| 3 ст. л. | ||
| 50 мл |
Манную крупу высыпаем в чашку,заливаем тёплой водой, перемешиваем и оставляем до тех пор, пока манка не впитает в себя всю воду.
Шаг 3:
| 1 шт. | ||
| 3 стеб. |
Лук и петрушку мелко порубить.
Шаг 4:
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
В фарш переложить набухшую манку, лук, петрушку, соль, черный молотый перец, яйцо.
Шаг 5:
Тщательно все перемешать. Затем , фарш как следует отбить и оставить на 15 минут для набухания манки. Далее мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на предварительно сильно разогретую сковороду(желательно с антипригарным покрытием) , и на сильном огне быстро обжарить котлеты с обеих сторон, до румяной корочки. (Без добавления масла так как фарш жирный и будет вытапливать жир).
Шаг 6:
| 0,5 л |
Обжаренные котлеты переложить в глубокий сотейник и залить бульоном. Доводим до кипения и тушим на слабом огне до готовности.
Шаг 7:
Приятного аппетита!!!