Котлеты
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 24 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашние котлетки из свиного и говяжьего фарша. Подавайте с любым гарниром и овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 мл |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 10 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 250 г |
| 250 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Нарезать хлеб кусочками и замочить в молоке.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 10 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Мелко нарезать лук. Нагреть масло на сковороде и положить в нее лук. Приправить солью и перцем и жарить, пока не размягчится.
Шаг 3:
Положить в большую миску свиной и говяжий фарш.
Шаг 4:
Отжать хлеб и добавить в мясо.
Шаг 5:
Добавить лук вместе с маслом.
Шаг 6:
Добавить яичный желток, соль и перец.
Шаг 7:
Тщательно перемешать фарш руками.
Шаг 8:
Взбить яичный белок до густой пены и выложить в фарш.
Шаг 9:
Тщательно перемешать фарш и слепить котлеты.
Шаг 10:
Насыпать в плоскую миску немного муки или сухарей и обвалять в них котлеты.
Шаг 11:
Нагреть масло на сковороде. Аккуратно положить котлеты в горячее масло и жарить до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 12:
Добавить в сковороду с готовыми котлетами 20-30 мл воды, накрыть и томить на медленном огне, пока вся вода не выкипит.