Котлеты

Котлеты
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Домашние котлетки из свиного и говяжьего фарша. Подавайте с любым гарниром и овощами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,88 г
Жиры 12,29 г
Углеводы 9,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
и 11 нравится
159 добавили себе
174
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Батон
150 г
Молоко коровье
150 мл
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Батон
150 г
Молоко коровье
150 мл

Нарезать хлеб кусочками и замочить в молоке.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Мелко нарезать лук. Нагреть масло на сковороде и положить в нее лук. Приправить солью и перцем и жарить, пока не размягчится.

Шаг 3:
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г

Положить в большую миску свиной и говяжий фарш.

Шаг 4:

Отжать хлеб и добавить в мясо.

Шаг 5:

Добавить лук вместе с маслом.

Шаг 6:
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яичный желток, соль и перец.

Шаг 7:

Тщательно перемешать фарш руками.

Шаг 8:

Взбить яичный белок до густой пены и выложить в фарш.

Шаг 9:

Тщательно перемешать фарш и слепить котлеты.

Шаг 10:

Насыпать в плоскую миску немного муки или сухарей и обвалять в них котлеты.

Шаг 11:

Нагреть масло на сковороде. Аккуратно положить котлеты в горячее масло и жарить до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 12:

Добавить в сковороду с готовыми котлетами 20-30 мл воды, накрыть и томить на медленном огне, пока вся вода не выкипит.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из баранины Котлеты из баранины Котлеты говяжьи Котлеты говяжьи Котлеты Котлеты Шахматные котлеты Шахматные котлеты
Котлеты с соусом терияки Котлеты с соусом терияки Котлеты детские Котлеты детские Котлеты рубленные из свинины Котлеты рубленные из свинины Котлеты с сыром Котлеты с сыром
Комментарии (1)
Я, вместе с фаршем перемалываю и лук тоже и еще немного картофеля сырого добавляю. Хлеб конечно так же в молоке замачиваю. Всегда вкусно получается! Ваш рецепт тоже очень хороший, я так раньше делала, а потом вдруг мне дочь заявила, что ей лук в котлетах не нравиться, вот и стала через мясорубку.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 00:35:22
оценил рецепт Тыквенный мокрый пирог
29.05.2024 00:35:11
оценил рецепт Крези кейк
29.05.2024 00:34:15
оценил рецепт морковный супчик