Котлеты с грибами и сыром
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 27 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из говядины и свинины, обжаренные в масле и запеченные в духовке вместе с жареными грибами, луком, чесноком и сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 зуб. |
| 0,5 пуч. | | 200 г |
| 150 г | | по вкусу |
| 200 г | | 300 г |
| 100 г | | 150 мл |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 зуб. |
| 0,5 пуч. |
| 200 г |
| 150 г |
Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Нарезать грибы. Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 2:
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок и жарить пару минут.
Шаг 3:
Выложить половину лука с чесноком в миску.
Шаг 4:
В сковороду добавить грибы. Приправить солью и перцем и жарить около 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5:
Положить фарш в большую миску.
Шаг 6:
Замочить хлеб в молоке, достать, отжать и добавить в фарш. Добавить лук с чесноком и зелень. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Смочить разделочную доску и отбить об нее фарш.
Шаг 7:
Слепить из фарша котлеты.
Шаг 8:
Нагреть масло на сковороде и жарить в нем котлеты с обеих сторон до румяности.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 10:
Выложить готовые котлеты в форму для запекания.
Шаг 11:
Нанести на котлеты слой майонеза, выложить на каждую немного грибов и посыпать тертым сыром.
Шаг 12:
Запекать котлеты с грибами 20-25 минут.