![]() Пятница, 20 января 2017
| Подписаться |
Котлеты на пару с овощами — рецепт для пароварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Пароварка |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Блюда приготовленные на пару получаются особенно вкусными и полезными для нашего организма. Хочу предложить рецепт котлет из мясного фарша с овощами в пароварке. Буквально за час получается полноценный ужин на всю семью. Котлеты получаются мягкими и сочными, и овощи приобретают приятный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
![]()
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 25 г |
![]() |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г | | 100 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 зуб. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 25 г |
Можно фарш купить в магазине, но я предпочитаю делать его сама. Берём мясо, зачищаем и промываем под струёй воды,затем обязательно просушиваем бумажным полотенцем. Затем пропускаем через мясорубку. Фарш готов. Моем и чистим картофель( среднего размера), морковь, лук и чеснок. Хлеба нужно всего один кусочек,как для бутерброда- 25 г ., и нужно залить его холодной кипячёной водой так, чтобы он её впитал.
Шаг 2:
Затем , нужно натереть на мелкой тёрке картофель. Моркови натираем столько же сколько и картофеля. Чеснок через пресс отправляем сразу к фаршу, а вот лук предварительно обжариваем до мягкости с одной столовой ложкой подсолнечного масла, а потом перекладываем на блюдце чтобы остыл.
Шаг 3:
Далее к фаршу перекладываем натертую морковь, обжаренный лук. Натёртый картофель сначала слегка отжимаем, а потом так же добавляем к фаршу. Хлеб нужно слегка отжать от лишней воды и протереть через крупную тёрку,после этого хлеб лучше распределится в фарше. "Это моё ноу-хау". Чеснок мы заранее туда добавили. Затем добавляем в фарш яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 4:
Все тщательно перемешиваем и отбиваем об твёрдую поверхность для того чтобы наши котлеты не разваливались, так как мы не будем их панировать в муке. Через 5 минут нашего отбивания формируем котлеты. Получается 8 штук средних котлет.
Шаг 5:
![]() |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
Сформованные котлеты перекладываем в чашу пароварки и сверху добавляем предварительно размороженные зелёный горошек, брокколи, фасоль зелёную. Накрываем крышкой и ставим на 25 минут. Если овощи класть без разморозки, то надо 10 минут добавить к времени приготовления.
Шаг 6:
Ужин готов. Приятного аппетита!!!