Подписаться

Котлеты на пару с овощами — рецепт для пароварки

Котлеты на пару с овощами
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 4064
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
100 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Картофель
1 шт.
Батон
25 г
Горошек зеленый замороженый
100 г
Брокколи
100 г
Фасоль зелёная
100 г  

Описание рецепта — Котлеты на пару с овощами:

Блюда приготовленные на пару получаются особенно вкусными и полезными для нашего организма. Хочу предложить рецепт котлет из мясного фарша с овощами в пароварке. Буквально за час получается полноценный ужин на всю семью. Котлеты получаются мягкими и сочными, и овощи приобретают приятный вкус.

Котлеты на пару с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,4 г
Жиры 5,81 г
Углеводы 9,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты на пару с овощами - Шаг 1
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
100 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Картофель
1 шт.
Батон
25 г
Можно фарш купить в магазине, но я предпочитаю делать его сама. Берём мясо, зачищаем и промываем под струёй воды,затем обязательно просушиваем бумажным полотенцем. Затем пропускаем через мясорубку. Фарш готов. Моем и чистим картофель( среднего размера), морковь, лук и чеснок. Хлеба нужно всего один кусочек,как для бутерброда- 25 г ., и нужно залить его холодной кипячёной водой так, чтобы он её впитал.
Шаг 2:
Котлеты на пару с овощами - Шаг 2
Затем , нужно натереть на мелкой тёрке картофель. Моркови натираем столько же сколько и картофеля. Чеснок через пресс отправляем сразу к фаршу, а вот лук предварительно обжариваем до мягкости с одной столовой ложкой подсолнечного масла, а потом перекладываем на блюдце чтобы остыл.
Шаг 3:
Котлеты на пару с овощами - Шаг 3
Далее к фаршу перекладываем натертую морковь, обжаренный лук. Натёртый картофель сначала слегка отжимаем, а потом так же добавляем к фаршу. Хлеб нужно слегка отжать от лишней воды и протереть через крупную тёрку,после этого хлеб лучше распределится в фарше. "Это моё ноу-хау". Чеснок мы заранее туда добавили. Затем добавляем в фарш яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 4:
Котлеты на пару с овощами - Шаг 4
Все тщательно перемешиваем и отбиваем об твёрдую поверхность для того чтобы наши котлеты не разваливались, так как мы не будем их панировать в муке. Через 5 минут нашего отбивания формируем котлеты. Получается 8 штук средних котлет.
Шаг 5:
Котлеты на пару с овощами - Шаг 5
Горошек зеленый замороженый
100 г
Брокколи
100 г
Фасоль зелёная
100 г
Сформованные котлеты перекладываем в чашу пароварки и сверху добавляем предварительно размороженные зелёный горошек, брокколи, фасоль зелёную. Накрываем крышкой и ставим на 25 минут. Если овощи класть без разморозки, то надо 10 минут добавить к времени приготовления.
Шаг 6:
Котлеты на пару с овощами - Шаг 6
Ужин готов. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Диетические тефтели на пару с овощами Диетические тефтели на пару с овощами Котлеты с овощами в духовке Котлеты с овощами в духовке Говядина с овощами Говядина с овощами Котлеты в духовке с овощами и сыром Котлеты в духовке с овощами и сыром
Кролик с овощами в сметане в духовке Кролик с овощами в сметане в духовке Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане Соте из ребер ягненка с овощами Соте из ребер ягненка с овощами Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле
и 1 нравится
24 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Хычины с сыром и картофелем
взял на заметку рецепт Ароматный запеченный картофель
взял на заметку рецепт Постный рис с овощами