Тыквенный гуляш с говядиной

Тыквенный гуляш с говядиной
КатегорияМясо КухняВенгерская кухня
Время2 часа 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Гуляш из говяжьего филе с луком, тыквенным пюре и специями, приготовленный на курином бульоне. Благодаря тыквенному пюре соус получается достаточно густым и кремообразным, поэтому нет необходимости добавлять в него сливки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,4 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 14,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
340 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Говядина (шейная часть)
680 г
Паприка молотая
4 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лук репчатый
1,5 шт.
Тыквенное пюре
240 г
Чеснок
2 зуб.
Куриный бульон
480 мл
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Шаг 1:
Спагетти
340 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, добавить в пасту пару ст. ложек растительного (или 30 г сливочного) масла, перемешать.

Шаг 2:
Говядина (шейная часть)
680 г
Паприка молотая
4 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Нарезать мясо кубиками по 3-5 см, посыпать паприкой, солью и черным перцем и перемешать, чтобы полностью покрылись специями (можно использовать 3 ст. ложки сладкой и 1 ст. ложку острой паприки).

Шаг 3:
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Обжарить мясо, чтобы подрумянилось со всех сторон (если паприка начнет пригорать и прилипать ко дну кастрюли, выложить из нее мясо, налить немного холодной воды и перемешать, соскребая со дна прилипшие специи; затем помыть кастрюлю, высушить и вернуть в нее мясо).

Шаг 4:
Лук репчатый
1,5 шт.
Тыквенное пюре
240 г
Чеснок
2 зуб.
Куриный бульон
480 мл
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавить в мясо тонко нарезанный лук, тыквенное пюре, бульон, чеснок, тимьян и лавровый лист. Накрыть и варить на медленном огне 1.5-2 часа, пока мясо не сварится.

Шаг 5:

Выложить мясо с луком на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остыло.

Шаг 6:

Достать из бульона лавровый лист и выбросить.

Шаг 7:

Довести оставшийся бульон до кипения и варить, пока не уменьшится в объеме и не загустеет до консистенции соуса.

Шаг 8:

Вернуть мясо с луком в кастрюлю, попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 9:
Тыквенный гуляш с говядиной - Шаг 9

Подавать с пастой.

Источник: www.apricosa.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гуляш Гуляш Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Гуляш из говядины с подливой 🥩 Гуляш из говядины с подливой 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩
Гуляш из говядины в духовке 🥩 Гуляш из говядины в духовке 🥩 Узбекский плов с говядиной в мультиварке Узбекский плов с говядиной в мультиварке Гуляш из говядины с картошкой и морковью 🥩 Гуляш из говядины с картошкой и морковью 🥩 Гуляш с солеными огурцами Гуляш с солеными огурцами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
26.04.2024 04:34:19
взял на заметку рецепт Датский картофельный салат с соусом Ремулад
26.04.2024 04:34:13
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 04:31:17
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом