Говяжье карри с картофелем
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 3 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Карри из говяжьего филе с картофелем, яблоком, имбирем и специями, приготовленное на кокосовом молоке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 680 г | | 4 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 200 г | | 2 зуб. |
| 120 мл | | 400 мл |
 |
Кориандр молотый |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Обрезать жир с мяса, нарезать его кубиками по 2.5-3 см.
Шаг 2:
Очистить картофель, нарезать кубиками по 2.5-3 см.
Шаг 3:
Очистить яблоко, вырезать сердцевину, нарезать кубиками по 5-6 мм.
Шаг 4:
Мелко нарезать лук и имбирь.
Шаг 5:
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 6:
Положить в горячее масло яблоко, лук и имбирь. Обжаривать около 5 минут, пока не размягчатся.
Шаг 7:
Добавить пасту карри и измельченный чеснок. Убавить огонь до медленного и готовить еще около 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 8:
Добавить мясо и воду. Прибавить огонь до среднего или средне-сильного и варить около 10 минут.
Шаг 9:
Добавить кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь до медленного.
Шаг 10:
 |
Кориандр молотый |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске кориандр, тмин и гарам масала.
Шаг 11:
Добавить 2 ст. ложки воды, перемешать до консистенции пасты.
Шаг 12:
Добавить приготовленную пасту в кастрюлю с карри.
Шаг 13:
Добавить нарезанный кубиками картофель.
Шаг 14:
Перемешать, неплотно прикрыть крышкой и варить около 2 часов, пока соус не загустеет.
Шаг 15:
Попробовать на вкус, добавить специй по вкусу.
Шаг 16: