Говяжий стейк под соусом чимичурри

Говяжий стейк под соусом чимичурри
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Говяжий стейк, маринованный в соевом соусе с чесноком, соком лайма и специями и приготовленный на гриле, с соусом чимичурри из перца халапеньо с луком, зеленью и соком лайма.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,9 г
Жиры 15,77 г
Углеводы 4,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалорий
и 3 нравится
69 добавили себе
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соевый соус
80 мл
Оливковое масло
200 мл
Чеснок
4 зуб.
Лайм
4 шт.
Кинза (семена)
120 г
Кунжутное масло
1 ч. л.
Сахар-песок
1 щеп.
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Говяжий стейк
500 г
Перец халапеньо
0,5 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Петрушка
60 г
Тмин
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Соевый соус
80 мл
Оливковое масло
80 мл
Чеснок
3 зуб.
Лайм
2 шт.
Кинза (семена)
60 г
Кунжутное масло
1 ч. л.
Сахар-песок
1 щеп.
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.

Маринад:
Смешать в миске соевый соус с оливковым маслом, измельченным чесноком, соком лайма, кинзой, кунжутным маслом, сахаром и хлопьями красного перца. Тщательно перемешать.

Шаг 2:
Говяжий стейк
500 г

Положить стейк в пластиковый пакет. Добавить маринад, закрыть пакет и потрясти, чтобы мясо покрылось маринадом.

Шаг 3:

Убрать в холодильник до 4-х часов. Достать стейк из холодильника за полчаса до того, как жарить.

Шаг 4:

Разогреть гриль (средне-сильный огонь).

Шаг 5:

Достать стейк из маринада и положить на гриль.

Шаг 6:

Жарить до нужной вам готовности (около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса).

Шаг 7:

Выложить мясо на блюдо и оставить на несколько минут, прежде чем разрезать.

Шаг 8:
Перец халапеньо
0,5 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.

Соус чимичурри:
Нарезать перец халапеньо и лук и положить в миску кухонного комбайна. Добавить чеснок и все измельчить.

Шаг 9:
Кинза (семена)
60 г
Петрушка
60 г

Добавить листья кинзы и петрушки.

Шаг 10:
Оливковое масло
120 мл
Тмин
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Лайм
2 шт.

Добавить оливковое масло, сок лаймов, тмин, кироандр и крупную соль. Взбить, чтобы все перемешалось.

Шаг 11:
Говяжий стейк под соусом чимичурри - Шаг 11

Подавать стейк нарезанным, полив соусом чимичурри.

Источник: www.marriedclaire.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говяжий стейк Говяжий стейк Говяжий стейк с соусом чимичурри Говяжий стейк с соусом чимичурри Говяжий стейк под перечным соусом Говяжий стейк под перечным соусом Стейк в бальзамической глазури Стейк в бальзамической глазури
Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой Стейк с грибами под соусом Стейк с грибами под соусом Жаркое из говядины с перцем Жаркое из говядины с перцем Стейк в соусе из персиков и соуса Терияки Стейк в соусе из персиков и соуса Терияки
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками