Подписаться

Говяжий стейк под соусом чимичурри

Говяжий стейк под соусом чимичурри
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
3 порции
Просмотров: 3337
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соевый соус
80 мл
Оливковое масло
200 мл
Чеснок
4 зуб.
Лайм
4 шт.
Кинза (семена)
120 г
Кунжутное масло
1 ч. л.
Сахар-песок
1 щеп.
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Говяжий стейк
500 г
Перец халапеньо
0,5 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Петрушка
60 г
Тмин
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Говяжий стейк под соусом чимичурри:

Говяжий стейк, маринованный в соевом соусе с чесноком, соком лайма и специями и приготовленный на гриле, с соусом чимичурри из перца халапеньо с луком, зеленью и соком лайма.

Говяжий стейк под соусом чимичурри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,9 г
Жиры 15,77 г
Углеводы 4,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалории
Шаг 1:
Соевый соус
80 мл
Оливковое масло
80 мл
Чеснок
3 зуб.
Лайм
2 шт.
Кинза (семена)
60 г
Кунжутное масло
1 ч. л.
Сахар-песок
1 щеп.
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.

Маринад:
Смешать в миске соевый соус с оливковым маслом, измельченным чесноком, соком лайма, кинзой, кунжутным маслом, сахаром и хлопьями красного перца. Тщательно перемешать.

Шаг 2:
Говяжий стейк
500 г

Положить стейк в пластиковый пакет. Добавить маринад, закрыть пакет и потрясти, чтобы мясо покрылось маринадом.

Шаг 3:

Убрать в холодильник до 4-х часов. Достать стейк из холодильника за полчаса до того, как жарить.

Шаг 4:

Разогреть гриль (средне-сильный огонь).

Шаг 5:

Достать стейк из маринада и положить на гриль.

Шаг 6:

Жарить до нужной вам готовности (около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса).

Шаг 7:

Выложить мясо на блюдо и оставить на несколько минут, прежде чем разрезать.

Шаг 8:
Перец халапеньо
0,5 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.

Соус чимичурри:
Нарезать перец халапеньо и лук и положить в миску кухонного комбайна. Добавить чеснок и все измельчить.

Шаг 9:
Кинза (семена)
60 г
Петрушка
60 г

Добавить листья кинзы и петрушки.

Шаг 10:
Оливковое масло
120 мл
Тмин
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Лайм
2 шт.

Добавить оливковое масло, сок лаймов, тмин, кироандр и крупную соль. Взбить, чтобы все перемешалось.

Шаг 11:
Говяжий стейк под соусом чимичурри - Шаг 11

Подавать стейк нарезанным, полив соусом чимичурри.

Источник: www.marriedclaire.com
Это стоит попробовать
Говяжий стейк под перечным соусом Говяжий стейк под перечным соусом Стейк с перцем и помидорами Стейк с перцем и помидорами Говяжий стейк с ананасом и творогом Говяжий стейк с ананасом и творогом Говяжий стейк с соусом чимичурри Говяжий стейк с соусом чимичурри
Стейк Солсбери в соусе Стейк Солсбери в соусе Стейк с грибами под соусом Стейк с грибами под соусом Скирт-стейк на гриле с соусом Чимичурри Скирт-стейк на гриле с соусом Чимичурри Говяжий стейк Говяжий стейк
и 3 нравится
67 добавили себе
Комментарии (1)
Заказывали такое в парк-отеле Роял-Зенит, ресторан "Сосны", который в серебряном бору. А потом нашла здесь и дома приготовила, получилось очень даже вкусно. Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Ребрышки по-канадски 🍖
03.08.2021 16:39:07
взял на заметку рецепт Ребрышки по-канадски 🍖
03.08.2021 16:38:31
добавила рецепт Ребрышки по-канадски 🍖