Говяжий стейк под соусом чимичурри
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 19 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжий стейк, маринованный в соевом соусе с чесноком, соком лайма и специями и приготовленный на гриле, с соусом чимичурри из перца халапеньо с луком, зеленью и соком лайма.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 мл | | 200 мл |
| 4 зуб. | | 4 шт. |
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 500 г |
 |
Перец халапеньо |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. | | 60 г |
| 1 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 80 мл |
| 80 мл |
| 3 зуб. |
| 2 шт. |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Маринад:
Смешать в миске соевый соус с оливковым маслом, измельченным чесноком, соком лайма, кинзой, кунжутным маслом, сахаром и хлопьями красного перца. Тщательно перемешать.
Шаг 2:
Положить стейк в пластиковый пакет. Добавить маринад, закрыть пакет и потрясти, чтобы мясо покрылось маринадом.
Шаг 3:
Убрать в холодильник до 4-х часов. Достать стейк из холодильника за полчаса до того, как жарить.
Шаг 4:
Разогреть гриль (средне-сильный огонь).
Шаг 5:
Достать стейк из маринада и положить на гриль.
Шаг 6:
Жарить до нужной вам готовности (около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса).
Шаг 7:
Выложить мясо на блюдо и оставить на несколько минут, прежде чем разрезать.
Шаг 8:
 |
Перец халапеньо |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
| 1 зуб. |
Соус чимичурри:
Нарезать перец халапеньо и лук и положить в миску кухонного комбайна. Добавить чеснок и все измельчить.
Шаг 9:
Добавить листья кинзы и петрушки.
Шаг 10:
| 120 мл |
| 1 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
Добавить оливковое масло, сок лаймов, тмин, кироандр и крупную соль. Взбить, чтобы все перемешалось.
Шаг 11:
Подавать стейк нарезанным, полив соусом чимичурри.