Подписаться

Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури

Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 4387
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соевый соус
4 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Кунжутное масло
0,5 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Свиные отбивные на косточке
500 г
Кинза (семена)
по вкусу  

Описание рецепта — Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури:

Свиные отбивные на косточке, маринованные в соевом соусе с медом, чесноком, лимонным соком и сахаром и жаренные на горячей сковороде. Вскипятите маринад и смазывайте им отбивные в процессе жарки. Подавайте с рисом и свежей зеленью.

Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,91 г
Жиры 2,91 г
Углеводы 30,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
Шаг 1:
Соевый соус
4 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Кунжутное масло
0,5 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Лимон
0,5 шт.

Маринад:
Смешать в миске соевый соус с медом, кунжутным маслом, сахаром, измельченным чесноком, красным перцем и лимонным соком. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 2:
Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури - Шаг 2
Свиные отбивные на косточке
500 г

Положить свиные отбивные в пластиковый пакет, залить маринадом, закрыть и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3:

Достать отбивные из пакета и перелить оставшийся маринад в кастрюлю.

Шаг 4:

Положить отбивные на тарелку.

Шаг 5:

Довести маринад до кипения и варить 4 минуты, чтобы уничтожить бактерии, которые могли в нем остаться от сырого мяса. Постоянно помешивать, чтобы маринад не прилипал ко дну. В дальнейшем мы его будем использовать в качестве глазури.

Шаг 6:

Нагреть сковороду на средне-сильном огне.

Шаг 7:

Положить отбивные на очень горячую сковороду. Жарить около 3 минут.

Шаг 8:
Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури - Шаг 8

Перевернуть, смазать глазурью и жарить еще 3 минуты.

Шаг 9:

Продолжать жарить, смазывая глазурью, пока внутренний термометр мяса не покажет 60С, и мясо не дойдет до нужной вам степени готовности.

Шаг 10:
Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури - Шаг 10
Кинза (семена)
по вкусу

Подавать отбивные с рисом, посыпав свежей кинзой.

Источник: www.foodandnewyorkcity.com
Это стоит попробовать
Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в шампанском Свиные отбивные в шампанском Свиные отбивные в кунжуте Свиные отбивные в кунжуте Свиные отбивные с жареными грибами Свиные отбивные с жареными грибами
Свиные отбивные в цитрусовой глазури Свиные отбивные в цитрусовой глазури Свиные отбивные под винным соусом Свиные отбивные под винным соусом Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками
Взяли рецепт на заметку (85)
RIMMA PODASHEVAAlyona SofiMarina VaitЛюдмила ПархоменкоЗинаида АбдуллаеваElena KutsovaNastasy SudomoykinaDariya KotkovaAlinaАнастасия РыльковаЛюдмила ШурковаGALINA GagiyaЮлия ПузановаOlga SpectorElena VaganovaЕлена Кареньковавалерий шепелевЕкатерина БоголюбоваАлександр ЕреминЛюдмила АбрамунинаИрина ШматковаНатали БутримTatyana KudryashovaNatalya PastukhovaВасилиса Лескова82 Анна KL
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.11.2017 16:40:36
взял на заметку рецепт Рубленые куриные котлеты с сыром
22.11.2017 16:40:25
взял на заметку рецепт Салат с курицей и овощами
22.11.2017 16:40:04
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты