Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури

Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Свиные отбивные на косточке, маринованные в соевом соусе с медом, чесноком, лимонным соком и сахаром и жаренные на горячей сковороде. Вскипятите маринад и смазывайте им отбивные в процессе жарки. Подавайте с рисом и свежей зеленью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,91 г
Жиры 2,91 г
Углеводы 30,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
и 4 нравится
97 добавили себе
105
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соевый соус
4 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Кунжутное масло
0,5 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Свиные отбивные на косточке
500 г
Кинза (семена)
по вкусу  
Шаг 1:
Соевый соус
4 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Кунжутное масло
0,5 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Лимон
0,5 шт.

Маринад:
Смешать в миске соевый соус с медом, кунжутным маслом, сахаром, измельченным чесноком, красным перцем и лимонным соком. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 2:
Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури - Шаг 2
Свиные отбивные на косточке
500 г

Положить свиные отбивные в пластиковый пакет, залить маринадом, закрыть и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3:

Достать отбивные из пакета и перелить оставшийся маринад в кастрюлю.

Шаг 4:

Положить отбивные на тарелку.

Шаг 5:

Довести маринад до кипения и варить 4 минуты, чтобы уничтожить бактерии, которые могли в нем остаться от сырого мяса. Постоянно помешивать, чтобы маринад не прилипал ко дну. В дальнейшем мы его будем использовать в качестве глазури.

Шаг 6:

Нагреть сковороду на средне-сильном огне.

Шаг 7:

Положить отбивные на очень горячую сковороду. Жарить около 3 минут.

Шаг 8:
Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури - Шаг 8

Перевернуть, смазать глазурью и жарить еще 3 минуты.

Шаг 9:

Продолжать жарить, смазывая глазурью, пока внутренний термометр мяса не покажет 60С, и мясо не дойдет до нужной вам степени готовности.

Шаг 10:
Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури - Шаг 10
Кинза (семена)
по вкусу

Подавать отбивные с рисом, посыпав свежей кинзой.

Источник: www.foodandnewyorkcity.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные отбивные в кунжуте Свиные отбивные в кунжуте Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре Свиные отбивные с жареными грибами Свиные отбивные с жареными грибами Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе
Свиные отбивные в цитрусовой глазури Свиные отбивные в цитрусовой глазури Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой Свиные отбивные с помидорами и брынзой Свиные отбивные с помидорами и брынзой Свиные отбивные под винным соусом Свиные отбивные под винным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей