Ханум
Категория | Мясо |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 17 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Тушеные с томатами и перцем рулетики из домашнего теста с фаршем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| 200 г | | по вкусу |
| 350 г | | 300 г |
| 500 г | | 200 г |
| по вкусу | | 100 мл |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 200 г |
| по вкусу |
| 350 г |
| 300 г |
| 500 г |
| 200 г |
| по вкусу |
| 100 мл |
| 3 шт. |
Смешать яйца с молоком и солью, порциями ввести муку, замесить тесто. Месить можно руками, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от ладоней. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 20мин при комнатной температуре.
Через мясорубку пропустить 2 луковицы с частью фарша, смешать с остальной частью, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Тесто раскатать до 2мм в прямоугольник. Ровным слоем выложить фарш и свернуть тесто в рулет. Нарезать на кружочки толщиной 5-6см. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Крупно нарезать. Болгарский перец и оставшийся лук крупно нарезать. На дно широкой и глубокой сковороды выложить, чередуя, кусочки ханума, срезом вверх, и кусочки овощей. Залить водой так, чтобы продукты практически полностью покрылись. Готовить на медленном огне 20-30мин. Я периодически поливала ханумы образовавшимся овощным соком. В конце посыпать рубленой зеленью.