Долма
Категория | Мясо |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 27 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1 пуч. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 500 г | | 30 шт. |
| 500 г | | 50 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 пуч. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 500 г |
| 30 шт. |
| 500 г |
| 50 г |
| по вкусу |
Изначально делаем фарш сами. Прокручиваем свинину и говядину, раза 3, добавляем в мясорубку кинзу и помидоры. Все тщательно перемешиваем. Солим и перчим. Листья нужны мягкие, иначе будет не так вкусно. Если листья большие, по модно на две равные половины их порвать и соответсвенно начиняем их мясом. На дно кастрюли положить масло сливочное и сразу же начинённую долму складывать в кастрюлю. Заливаем водой. Сверху кладём блюдце и слегка прижимаем долму вниз. Варить ее примерно на слабом огне минут 40. Кушать со сметаной не жирной, либо греческим йогуртом.