Говяжий стейк с брокколи и арахисом

Говяжий стейк с брокколи и арахисом
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время4 часа 20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Говядина, маринованная в кокосовом молоке с соевым и рыбным соусом и соком лайма и жаренная на растительном масле. Приготовьте из оставшегося маринада соус для стейка с брокколи и жареным арахисом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,33 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 4,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалорий
и 3 нравится
69 добавили себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко кокосовое
240 мл
Сахар коричневый
1 ст. л.
Рыбный соус
2 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Сок лайма
2 ст. л.
Говяжий стейк
1000 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Арахис
120 г
Брокколи
1000 г
Базилик
50 г
Лайм
1 шт.
Соус шрирача
по вкусу
Шаг 1:
Молоко кокосовое
240 мл
Сахар коричневый
1 ст. л.
Рыбный соус
2 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Сок лайма
2 ст. л.

Смешать в большой таре (или пластиковом пакете) кокосовое молоко с сахаром, рыбным и соевым соусом, соком лайма и маслом, тщательно перемешать.

Шаг 2:
Говяжий стейк
1000 г

Положить мясо в маринад, перемешать, чтобы полностью покрылись им.

Шаг 3:

Плотно закрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).

Шаг 4:
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Нагреть растительное масло на большой чугунной сковороде (или на сковороде-гриль) на сильном огне.

Шаг 5:

Достать мясо, стряхнуть с него излишки маринада и положить на сковороду.

Шаг 6:

Жарить по 4-5 минут с каждой стороны для средней готовности. Не рекомендуется готовить дольше, потому что пережаренное мясо станет тугим.

Шаг 7:

Выложить со сковороды на тарелку и затянуть фольгой.

Шаг 8:
Арахис
120 г

Соус:
Перелить оставшийся маринад в кастрюлю, добавить жареный арахис, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 9:
Брокколи
1000 г

Убавить огонь, добавить соцветия брокколи и перемешать.

Шаг 10:

Накрыть и варить пару минут, пока брокколи не станет ярко-зеленой (но не разварится).

Шаг 11:

Выложить брокколи и арахис на тарелку с помощью шумовки и отложить в сторону.

Шаг 12:

Варить оставшийся соус, пока не уменьшится в объеме, не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.

Шаг 13:

Нарезать мясо очень тонкими ломтиками по диагонали.

Шаг 14:

Смешать с брокколи и арахисовым соусом.

Шаг 15:

Попробовать на вкус, при желании добавить соли.

Шаг 16:
Базилик
50 г
Лайм
1 шт.

Выложить на блюдо или сервировочные тарелки, украсить базиликом и дольками лайма.

Шаг 17:
Соус шрирача
по вкусу

Подавать с соусом шрирача.

Шаг 18:
Говяжий стейк с брокколи и арахисом - Шаг 18

Можно подавать с рисом или рисовой лапшой.

Источник: thegoudalife.tumblr.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стейк с брокколи в винном соусе Стейк с брокколи в винном соусе Говяжий стейк Говяжий стейк Стейк с яйцом и козьим сыром Стейк с яйцом и козьим сыром Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой
Говяжий стейк под перечным соусом Говяжий стейк под перечным соусом Мясной рулет с брокколи и грибами Мясной рулет с брокколи и грибами Стейк с белыми грибами Стейк с белыми грибами Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат