Говяжий стейк с брокколи и арахисом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 21 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Говядина, маринованная в кокосовом молоке с соевым и рыбным соусом и соком лайма и жаренная на растительном масле. Приготовьте из оставшегося маринада соус для стейка с брокколи и жареным арахисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 240 мл | | 1 ст. л. |
 |
Рыбный соус |
| 2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1000 г |
| 2 ст. л. | | 120 г |
| 1000 г | | 50 г |
| 1 шт. |
 |
Соус шрирача |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 240 мл |
| 1 ст. л. |
 |
Рыбный соус |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Смешать в большой таре (или пластиковом пакете) кокосовое молоко с сахаром, рыбным и соевым соусом, соком лайма и маслом, тщательно перемешать.
Шаг 2:
Положить мясо в маринад, перемешать, чтобы полностью покрылись им.
Шаг 3:
Плотно закрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).
Шаг 4:
Нагреть растительное масло на большой чугунной сковороде (или на сковороде-гриль) на сильном огне.
Шаг 5:
Достать мясо, стряхнуть с него излишки маринада и положить на сковороду.
Шаг 6:
Жарить по 4-5 минут с каждой стороны для средней готовности. Не рекомендуется готовить дольше, потому что пережаренное мясо станет тугим.
Шаг 7:
Выложить со сковороды на тарелку и затянуть фольгой.
Шаг 8:
Соус:
Перелить оставшийся маринад в кастрюлю, добавить жареный арахис, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 9:
Убавить огонь, добавить соцветия брокколи и перемешать.
Шаг 10:
Накрыть и варить пару минут, пока брокколи не станет ярко-зеленой (но не разварится).
Шаг 11:
Выложить брокколи и арахис на тарелку с помощью шумовки и отложить в сторону.
Шаг 12:
Варить оставшийся соус, пока не уменьшится в объеме, не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Шаг 13:
Нарезать мясо очень тонкими ломтиками по диагонали.
Шаг 14:
Смешать с брокколи и арахисовым соусом.
Шаг 15:
Попробовать на вкус, при желании добавить соли.
Шаг 16:
Выложить на блюдо или сервировочные тарелки, украсить базиликом и дольками лайма.
Шаг 17:
 |
Соус шрирача |
| по вкусу |
Подавать с соусом шрирача.
Шаг 18:
Можно подавать с рисом или рисовой лапшой.