Свиные рёбра в рукаве
Категория | Мясо |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 3 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший маринад для свиных рёбрышек
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 7 ст. л. |
| 20 г | | 20 г |
| 7 зуб. | | 3 шт. |
| 2,5 ст. л. | | 0,5 шт. |
| 10 г | | 10 г |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 7 ст. л. |
| 20 г |
| 20 г |
| 7 зуб. |
| 3 шт. |
| 2,5 ст. л. |
| 0,5 шт. |
| 10 г |
| 10 г |
| 2 шт. |
Готовим маринад: выливаем соевый соус и кетчуп, корень имбиря натереть на средней тёрке, чеснок выдавить через пресс, положить гвоздику и мёд, выдавить из лимона сок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать пряности. Рёбрышки помыть, высушить, нарезать и опустить в маринад. Лук нарезать кольцами, помять руками и добавить в маринад. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на час (я оставляю на сутки в холодильник).
Шаг 2:
Мясо с луком переложить в рукав для запекания, вылив весь маринад. Отправляем запекаться мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Минут за 20 разрезать рукав, чтобы рёбрышки подрумянились.