Курдак 😜

Курдак 😜
КатегорияМясо КухняГрузинская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 8,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
19 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Лук репчатый
160 г
Морковь
160 г
Перец болгарский
200 г
Томатная паста
30 г
Подсолнечное масло
60 г
Чеснок
10 г
Картофель
500 г
Зира (кумин)
5 г  
Шаг 1:
Курдак 😜 - Шаг 1
Говядина
600 г
Лук репчатый
160 г
Морковь
160 г
Перец болгарский
200 г
Томатная паста
30 г
Подсолнечное масло
60 г
Чеснок
10 г
Картофель
500 г
Зира (кумин)
5 г
1. Разогреваем на огне растительное масло.

2. Мясо моем, режем кусками среднего размера, отправляем в раскаленное масло, обжариваем.

3. Лук и морковь очищаем, лук режем широкими полукольцами, морковь - крупными пластинками, отправляем овощи к мясу, жарим до золотистости.

4. Наливаем в казан немного воды, примерно полстакана, тушим до мягкости мяса, примерно 20 минут.

5. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой. Чеснок очищаем, измельчаем ножом.

6. Добавляем к мясу томатную пасту, болгарский перец и чеснок, жарим до того момента, пока жидкость не выпарится.

7. Картошку очищаем, моем, режем на четвертинки, выкладываем к остальным ингредиентам, заливаем кипяченной водой так, чтобы она покрывала все содержимое казана. Солим и перчим по вкусу, приправляем зирой. Тушим до готовности картофеля, примерно 15-20 минут в зависимости от сорта.

Подаем каурдак в горячем виде, посыпав зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из говядины с фасолью Жаркое из говядины с фасолью Говяжий митлоф Говяжий митлоф Говядина Бразато аль бароло Говядина Бразато аль бароло Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе
Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски) Митлоф из говядины Митлоф из говядины Свиная вырезка с бальзамическим соусом Свиная вырезка с бальзамическим соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде