Курдак 😜

Курдак 😜
КатегорияМясо КухняГрузинская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 8,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
20 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Лук репчатый
160 г
Морковь
160 г
Перец болгарский
200 г
Томатная паста
30 г
Подсолнечное масло
60 г
Чеснок
10 г
Картофель
500 г
Зира (кумин)
5 г  
Шаг 1:
Курдак 😜 - Шаг 1
Говядина
600 г
Лук репчатый
160 г
Морковь
160 г
Перец болгарский
200 г
Томатная паста
30 г
Подсолнечное масло
60 г
Чеснок
10 г
Картофель
500 г
Зира (кумин)
5 г
1. Разогреваем на огне растительное масло.

2. Мясо моем, режем кусками среднего размера, отправляем в раскаленное масло, обжариваем.

3. Лук и морковь очищаем, лук режем широкими полукольцами, морковь - крупными пластинками, отправляем овощи к мясу, жарим до золотистости.

4. Наливаем в казан немного воды, примерно полстакана, тушим до мягкости мяса, примерно 20 минут.

5. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой. Чеснок очищаем, измельчаем ножом.

6. Добавляем к мясу томатную пасту, болгарский перец и чеснок, жарим до того момента, пока жидкость не выпарится.

7. Картошку очищаем, моем, режем на четвертинки, выкладываем к остальным ингредиентам, заливаем кипяченной водой так, чтобы она покрывала все содержимое казана. Солим и перчим по вкусу, приправляем зирой. Тушим до готовности картофеля, примерно 15-20 минут в зависимости от сорта.

Подаем каурдак в горячем виде, посыпав зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бириане с говядиной Бириане с говядиной Лагман Лагман Паровые котлетки для малышей Паровые котлетки для малышей Узбекский плов в казане Узбекский плов в казане
Жаркое по-пекински со свининой Жаркое по-пекински со свининой Бефстроганов по-ивлевски Бефстроганов по-ивлевски Отбивные из свинины с корочкой из кускуса Отбивные из свинины с корочкой из кускуса Буженина по-русски Буженина по-русски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.12.2025 00:06:16
оценил рецепт Калиновый морс
взял на заметку рецепт Солянка с копченостями
взяла на заметку рецепт Селедка под шубкой :о)
взяла на заметку рецепт Бутерброды со шпротами "Советские"