Лазанья "Болоньезе"
Категория | Мясо |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 25 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пробный рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 гол. | | 6 шт. |
| 4 стеб. | | 4 стеб. |
| 500 г | | по вкусу |
|
Итальянская приправа |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 40 г |
| 50 г | | 40 г |
| 400 г | | 6 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Нарезаем кубиками лук.
Шаг 2:
Небольшие томаты также нарезаем кубиками, предварительно сняв шкурку.
Шаг 3:
Зелень измельчаем, можете использовать вместо кинзы петрушку.
Шаг 4:
Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, далее добавляем фарш. Лучше всего будет смешанный фарш из свинины и говядины.
Шаг 5:
|
Итальянская приправа |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Обжариваем фарш вместе с луком до готовности, добавляем специи по вкусу. Добавляем томаты.
Шаг 6:
Также к нашей смеси добавляем томатную пасту, и тушим.
Шаг 7:
Тушим фарш до того момента, пока не уйдёт лишняя жидкость, после этого добавляем нашу зелень и тушим ещё минут пять.
Шаг 8:
Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле, либо в миске сливочное масло. Все делаем на маленьком огне.
Шаг 9:
Как масло растопится добавляем муку и все перемешиваем. После того как перемешали, лучше снять с огня и постепенно вливаем молоко, одновременно с этим обязательно все мешаем. После того как влили ставим снова на огонь, варим ещё минут 5 обязательно помешивая.
Шаг 10:
Соус должен загустеть, после этого снимаем с огня.
Шаг 11:
Смазываем форму для запекания оливковым маслом.
Шаг 12:
Как только смазали форму, кладём листа лазаньи по размеру формы. У меня получилось по три штуки в ряд.
Шаг 13:
Сверху покрываем соусом бешамель. Обязательно хорошо смазывайте края, иначе они останутся твёрдыми.
Шаг 14:
Далее на бешамель выкладываем нашу смесь с фаршем.
Шаг 15:
На смесь снова выкладываем листа лазаньи, потом бешамель, потом фарш. Выкладываем высоту по вашему усмотрению, у меня получилось 4 слоя.
Шаг 16:
Последний слой должен быть бешамель, на него мы равномерно высыпаем пармезан, предварительно натерев его на мелкой тёрке. И ставим в духовку на 200 градусов, на 20-25 минут.