Лазанья "Болоньезе"

Лазанья "Болоньезе"
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пробный рецепт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,18 г
Жиры 20,35 г
Углеводы 5,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалорий
и 15 нравится
130 добавили себе
149
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 гол.
Томаты в собственном соку
6 шт.
Укроп
4 стеб.
Кинза (кориандр)
4 стеб.
Говяжий фарш
500 г
Оливковое масло
по вкусу
Итальянская приправа
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
40 г
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
40 г
Молоко коровье
400 г
Лазанья
6 шт.
Пармезан
100 г  
Шаг 1:
Лазанья "Болоньезе" - Шаг 1
Лук репчатый
1 гол.
Нарезаем кубиками лук.
Шаг 2:
Лазанья "Болоньезе" - Шаг 2
Томаты в собственном соку
6 шт.
Небольшие томаты также нарезаем кубиками, предварительно сняв шкурку.
Шаг 3:
Лазанья "Болоньезе" - Шаг 3
Укроп
4 стеб.
Кинза (кориандр)
4 стеб.
Зелень измельчаем, можете использовать вместо кинзы петрушку.
Шаг 4:
Лазанья "Болоньезе" - Шаг 4
Говяжий фарш
500 г
Оливковое масло
по вкусу
Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, далее добавляем фарш. Лучше всего будет смешанный фарш из свинины и говядины.
Шаг 5:
Лазанья "Болоньезе" - Шаг 5
Итальянская приправа
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Обжариваем фарш вместе с луком до готовности, добавляем специи по вкусу. Добавляем томаты.
Шаг 6:
Лазанья "Болоньезе" - Шаг 6
Томатная паста
40 г
Также к нашей смеси добавляем томатную пасту, и тушим.
Шаг 7:
Лазанья "Болоньезе" - Шаг 7
Тушим фарш до того момента, пока не уйдёт лишняя жидкость, после этого добавляем нашу зелень и тушим ещё минут пять.
Шаг 8:
Лазанья "Болоньезе" - Шаг 8
Сливочное масло
50 г
Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле, либо в миске сливочное масло. Все делаем на маленьком огне.
Шаг 9:
Лазанья "Болоньезе" - Шаг 9
Мука пшеничная
40 г
Молоко коровье
400 г
Как масло растопится добавляем муку и все перемешиваем. После того как перемешали, лучше снять с огня и постепенно вливаем молоко, одновременно с этим обязательно все мешаем. После того как влили ставим снова на огонь, варим ещё минут 5 обязательно помешивая.
Шаг 10:
Лазанья "Болоньезе" - Шаг 10
Соус должен загустеть, после этого снимаем с огня.
Шаг 11:
Лазанья "Болоньезе" - Шаг 11
Оливковое масло
по вкусу
Смазываем форму для запекания оливковым маслом.
Шаг 12:
Лазанья "Болоньезе" - Шаг 12
Лазанья
3 шт.
Как только смазали форму, кладём листа лазаньи по размеру формы. У меня получилось по три штуки в ряд.
Шаг 13:
Лазанья "Болоньезе" - Шаг 13
Сверху покрываем соусом бешамель. Обязательно хорошо смазывайте края, иначе они останутся твёрдыми.
Шаг 14:
Лазанья "Болоньезе" - Шаг 14
Далее на бешамель выкладываем нашу смесь с фаршем.
Шаг 15:
Лазанья "Болоньезе" - Шаг 15
Лазанья
3 шт.
На смесь снова выкладываем листа лазаньи, потом бешамель, потом фарш. Выкладываем высоту по вашему усмотрению, у меня получилось 4 слоя.
Шаг 16:
Лазанья "Болоньезе" - Шаг 16
Пармезан
100 г
Последний слой должен быть бешамель, на него мы равномерно высыпаем пармезан, предварительно натерев его на мелкой тёрке. И ставим в духовку на 200 градусов, на 20-25 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лазанья Лазанья Жаппасай или казахская лазанья 😛 Жаппасай или казахская лазанья 😛 Лазанья из баклажанов с фаршем. Лазанья из баклажанов с фаршем. Тортилья Тортилья
Лазанья Болоньезе Лазанья Болоньезе Лазанья с морковью Лазанья с морковью Ленивая лазанья с лавашом Ленивая лазанья с лавашом Запеканка с кабачками Запеканка с кабачками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 14:39:04
взял на заметку рецепт Творожные куличи
19.04.2024 14:38:22
взял на заметку рецепт Диетические ленивые вареники
19.04.2024 14:36:58
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
19.04.2024 14:36:40
взяла на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью