Запечённая телятина

Запечённая телятина
КатегорияМясо КухняУкраинская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Мясо получается сочное и нежное, по структуре и по вкусу очень похоже на магазинную ветчину. Разница лишь в том, что все без добавок и консервантов.
Прекрасная альтернатива для колбасы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,18 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 1,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
8 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Телятина
1 кг
Вода
1 л
Лавровый лист сушеный
3 г
Перец душистый
8 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
3 ст. л.
Перец черный горошком
20 г
Оливковое масло
3 ч. л.
Паприка молотая
4 ч. л.
Мёд акациевый
1 г
Чеснок
4 зуб.
Приправа для мяса
по вкусу
Шаг 1:
Телятина
1 кг
Вода
1 л
Лавровый лист сушеный
3 г
Перец душистый
8 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
3 ст. л.
Перец черный горошком
20 г
Мясо промыть. Приготовить рассол: смешать воду, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, поместить туда мясо и оставить на 3 ч (так получилось, что у меня мясо лежало в рассоле целые сутки - часов 12!Скажу честно, думала будет соленое, но НЕТ! На вкус это не повлияло!)
Шаг 2:
Оливковое масло
3 ч. л.
Паприка молотая
4 ч. л.
Мёд акациевый
1 г
Чеснок
4 зуб.
Приправа для мяса
по вкусу
Затем достать мясо из рассола, обсушить. Смешать венчиком оливковое масло, мед, паприку, можно добавить пряности по вкусу, хорошо натереть мясо с 2-х сторон. С внутренней стороны натереть чесноком. Свернуть в тугой рулет, если получится, связать его кулинарной нитью.
Шаг 3:
Запечённая телятина - Шаг 3
В форму для запекания положить фольгу, выложить на неё мясо и запекать в духовке при 200 С не более 30 мин. Затем выключить духовку (я накрыла мясо фольгой) и оставить в ней мясо на 6-8 ч (лучше - на ночь). пальчики оближете!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченный перец с мясом Запеченный перец с мясом Запеченная свинина Запеченная свинина Мусака по гречески Мусака по гречески Свинина, запеченная с корнем лотоса Свинина, запеченная с корнем лотоса
Телятина в сливочно-грибном соусе Телятина в сливочно-грибном соусе Телятина пикката Телятина пикката Запеченная говядина Запеченная говядина Запеченная свиная рулька с кинзой Запеченная свиная рулька с кинзой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке