Запечённая телятина
Категория | Мясо |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 8 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо получается сочное и нежное, по структуре и по вкусу очень похоже на магазинную ветчину. Разница лишь в том, что все без добавок и консервантов.
Прекрасная альтернатива для колбасы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 л |
| 3 г | | 8 шт. |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 20 г | | 3 ч. л. |
| 4 ч. л. | | 1 г |
| 4 зуб. |
 |
Приправа для мяса |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 1 л |
| 3 г |
| 8 шт. |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 20 г |
Мясо промыть. Приготовить рассол: смешать воду, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, поместить туда мясо и оставить на 3 ч (так получилось, что у меня мясо лежало в рассоле целые сутки - часов 12!Скажу честно, думала будет соленое, но НЕТ! На вкус это не повлияло!)
Шаг 2:
| 3 ч. л. |
| 4 ч. л. |
| 1 г |
| 4 зуб. |
 |
Приправа для мяса |
| по вкусу |
Затем достать мясо из рассола, обсушить. Смешать венчиком оливковое масло, мед, паприку, можно добавить пряности по вкусу, хорошо натереть мясо с 2-х сторон. С внутренней стороны натереть чесноком. Свернуть в тугой рулет, если получится, связать его кулинарной нитью.
Шаг 3:
В форму для запекания положить фольгу, выложить на неё мясо и запекать в духовке при 200 С не более 30 мин. Затем выключить духовку (я накрыла мясо фольгой) и оставить в ней мясо на 6-8 ч (лучше - на ночь). пальчики оближете!