Запеканка из картофельного пюре с фаршем «Вулкан» 👍🏼
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 3 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриное бедро |
| 4 шт. | | 6 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 зуб. | | |
Шаг 1:
|
Куриное бедро |
| 4 шт. |
| 6 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 400 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 зуб. |
1. В первую очередь отвариваем до готовности куриные бёдра. После чего остужаем их. Затем отделяем мясо от кости и перекладываем в отдельную ёмкость.
2. Продавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока и перекладываем к куриным бедрам. Солим их по вкусу и хорошо перемешиваем.
3. Вымываем картофель, очищаем его и отправляем отвариваться до готовности. После чего делаем картофельное пюре, при этом добавив яйцо.
4. Берём форму для запекания и выкладываем в неё куриное мясо горкой. Прижимаем его немного руками.
5. Затем размещаем картофельное пюре, а после него – фарш.
6. На верхушке делаем углубление и вставляем в него половину яичный скорлупы, предварительно обернутую в фольгу.
7. Такую заготовку отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160°, на 15 минут.
8. По истечении нужного времени достаём запеканку и смазываем её майонезом. После чего поливаем кетчупом и возвращаем обратно ещё на 5 – 10 минут.
9. Вымываем хорошо зелень и обсушиваем её. После чего мелко нарезаем и посыпаем ей готовое блюдо.