Биточки из фарша в духовке с подливой 👍🏼

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 5 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,99 г Жиры 4,03 г Углеводы 6,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 50 г | ||||
| 100 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 250 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 250 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:

Батон или хлеб размочить в молоке.
Шаг 3:

Репчатый лук очистить, произвольно порезать.
Шаг 4:

Измельчить лук любым удобным способом. Я воспользовалась блендером.
Шаг 5:

К луку добавить замоченный в молоке батон, снова все измельчить до однородности.
Шаг 6:

Полученную массу выложить к фаршу. Добавить яйцо, черный перец, соль.
Шаг 7:

Фарш хорошо перемешать.
Шаг 8:

Сформировать биточки круглой формы, обвалять в муке. В дальнейшем при запекании мука придаст томатной подливке легкую густоту.
Шаг 9:

На сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить биточки с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаривание сохранит мясные соки внутри, и биточки будут нежными и сочными.
Шаг 10:

Сложить обжаренные биточки в форму для запекания. Один биточек у меня не вошел, я его запекала отдельно.
Шаг 11:

Ингредиенты для приготовления томатной подливки
Шаг 12:

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками
Шаг 13:

Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 14:

На сковороду налить растительное масло, обжарить овощи на среднем огне 10 минут, периодически помешивая
Шаг 15:

Добавить томатную пасту.
Шаг 16:

Влить воду, хорошо перемешать. Тушить подливку на медленном огне 10 минут. Немного посолить.
Шаг 17:

Добавить любые специи и пряности. Я взяла базилик и смесь трав (средиземноморские). Перемешать. Травы раскроют свой вкус и аромат при запекании.
Шаг 18:

Залить биточки томатной подливкой. Желательно, чтобы она полностью покрывала биточки.
Шаг 19:

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать биточки горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!