Биточки из фарша в духовке с подливой 👍🏼

Биточки из фарша в духовке с подливой 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,99 г
Жиры 4,03 г
Углеводы 6,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
и 2 нравится
28 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
500 г
Лук репчатый
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Батон
50 г
Молоко коровье
100 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Вода
250 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.  
Шаг 1:
Биточки из фарша в духовке с подливой 👍🏼 - Шаг 1
Свиной фарш
500 г
Лук репчатый
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Батон
50 г
Молоко коровье
100 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Вода
250 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
😉
Шаг 2:
Биточки из фарша в духовке с подливой 👍🏼 - Шаг 2
Батон или хлеб размочить в молоке.
Шаг 3:
Биточки из фарша в духовке с подливой 👍🏼 - Шаг 3
Репчатый лук очистить, произвольно порезать.
Шаг 4:
Биточки из фарша в духовке с подливой 👍🏼 - Шаг 4
Измельчить лук любым удобным способом. Я воспользовалась блендером.
Шаг 5:
Биточки из фарша в духовке с подливой 👍🏼 - Шаг 5
К луку добавить замоченный в молоке батон, снова все измельчить до однородности.
Шаг 6:
Биточки из фарша в духовке с подливой 👍🏼 - Шаг 6
Полученную массу выложить к фаршу. Добавить яйцо, черный перец, соль.
Шаг 7:
Биточки из фарша в духовке с подливой 👍🏼 - Шаг 7
Фарш хорошо перемешать.
Шаг 8:
Биточки из фарша в духовке с подливой 👍🏼 - Шаг 8
Сформировать биточки круглой формы, обвалять в муке. В дальнейшем при запекании мука придаст томатной подливке легкую густоту.
Шаг 9:
Биточки из фарша в духовке с подливой 👍🏼 - Шаг 9
На сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить биточки с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаривание сохранит мясные соки внутри, и биточки будут нежными и сочными.
Шаг 10:
Биточки из фарша в духовке с подливой 👍🏼 - Шаг 10
Сложить обжаренные биточки в форму для запекания. Один биточек у меня не вошел, я его запекала отдельно.
Шаг 11:
Биточки из фарша в духовке с подливой 👍🏼 - Шаг 11
Ингредиенты для приготовления томатной подливки
Шаг 12:
Биточки из фарша в духовке с подливой 👍🏼 - Шаг 12
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками
Шаг 13:
Биточки из фарша в духовке с подливой 👍🏼 - Шаг 13
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 14:
Биточки из фарша в духовке с подливой 👍🏼 - Шаг 14
На сковороду налить растительное масло, обжарить овощи на среднем огне 10 минут, периодически помешивая
Шаг 15:
Биточки из фарша в духовке с подливой 👍🏼 - Шаг 15
Добавить томатную пасту.
Шаг 16:
Биточки из фарша в духовке с подливой 👍🏼 - Шаг 16
Влить воду, хорошо перемешать. Тушить подливку на медленном огне 10 минут. Немного посолить.
Шаг 17:
Биточки из фарша в духовке с подливой 👍🏼 - Шаг 17
Добавить любые специи и пряности. Я взяла базилик и смесь трав (средиземноморские). Перемешать. Травы раскроют свой вкус и аромат при запекании.
Шаг 18:
Биточки из фарша в духовке с подливой 👍🏼 - Шаг 18
Залить биточки томатной подливкой. Желательно, чтобы она полностью покрывала биточки.
Шаг 19:
Биточки из фарша в духовке с подливой 👍🏼 - Шаг 19
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать биточки горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина в духовке с помидорами и сыром Свинина в духовке с помидорами и сыром Эскалопы из свинины 🐷 в маринаде, с грибами и помидорами, под сыром👏🏻 Эскалопы из свинины 🐷 в маринаде, с грибами и помидорами, под сыром👏🏻 Люля-кебаб из говядины в духовке 🥩 Люля-кебаб из говядины в духовке 🥩 Жаркое из свинины в духовке Жаркое из свинины в духовке
Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе 👍🏼 Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе 👍🏼 Кабачки с фаршем в духовке Кабачки с фаршем в духовке Перец фаршированный половинками в духовке Перец фаршированный половинками в духовке Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 07:55:36
взяла на заметку рецепт Вафли с курицей и зелёным луком
16.04.2024 07:52:23
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем
взяла на заметку рецепт Плов с куриными желудками