Ребрышки по-канадски 🍖
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 3 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 шт. |
|
Томатный соус |
| 100 г | | 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 щеп. |
| 0,3 ч. л. | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 1 шт. |
|
Томатный соус |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 0,3 ч. л. |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Яблочное пюре можно взять готовое, но мне проще приготовить его самой. Яблоко нужно почистить, порезать крупным кубиком, накрыть пищевой пленкой и отправить в СВЧ на 6-10 минут, затем размять вилкой до состояния пюре (можно запечь в духовке до готовности и натереть на мелкой терке).
Шаг 3:
Смешать все ингредиенты для маринада.
Шаг 4:
Выложить помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад.
Шаг 5:
Перемешать, чтобы все ребрышки были хорошо покрыты маринадом. Оставить мариноваться минимум на час, лучше - на три.
Шаг 6:
Переложить ребра в форму для запекания, полить маринадом, накрыть пищевой фольгой и запекать 1 час. Спустя время, снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки. Время от времени ребра поливать выделившимся соком.