Запечённые рёбрышки в пиве.
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Понедельник, 4 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Отлично подходит как закуска к пиву либо можно подавать с гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 200 г |
| 15 г | | 5 г |
| 5 г | | 5 г |
| 10 г | | 50 мл |
| 50 мл | | 3 ч. л. |
| 0,5 л | | 5 шт. |
Шаг 1:
Разрежьте если требуется по 1 ребрышку и промойте под проточной водой и выложите в ёмкость в которой они будут мариноваться.
Шаг 2:
Добавьте лук, чеснок.
Шаг 3:
Специи по вкусу можно даже готовую смесь для мяса. Соевый соус и растительное масло обязательно.
Шаг 4:
Горчица по вкусу, я добавлял острую домашнюю
Шаг 5:
Добавьте лавровый лист, пиво, чтобы рёбрышки были погружены в маринад и всё тщательно перемешать. Оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на 4 часа.
Шаг 6:
Выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом, но без лука. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7:
Через час достаём рёбра и выкладываем сверху лук, ставим обратно в духовку, выключаем её и оставляем их ещё на 30 минут. Рёбрышки готовы.