Пряный гуляш из говядины 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 3 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,74 г Жиры 10,9 г Углеводы 5,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1,3 стеб. | ||||
| 50 мл |
| 30 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1,3 стеб. | ||
| 50 мл | ||
| 30 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Говяжью вырезку моем в холодной воде, протираем бумагой и делим сперва пластинами, затем — брусками, которые рубим поперек. В итоге получаем кубики примерно одинакового размера.
Шаг 3:
Высыпаем крахмал (кукурузный или картофельный — не имеет значения), панируем всю мясную нарезку. Стряхиваем излишки.
Шаг 4:
Прогреваем сковороду с бортом, вливаем оливковое масло (можно заменить подсолнечным или кукурузным рафинированным), в горячий жир загружаем говядину, периодически мешаем и обжариваем при высокой температуре 3-5 минут.
Шаг 5:
Следом бросаем нашинкованные тонкими кольцами/кружками репчатый лук и морковь. Перемешиваем и промасливаем овощи 2-3 минуты.
Шаг 6:
Параллельно дробим зерна кориандра и зиры — растираем в ступке или измельчаем в мельнице.
Шаг 7:
Приправляем говядину с овощами молотой копченой паприкой, зирой/кумином с кориандром, солью. Еще раз все переворачиваем лопаткой.
Шаг 8:
Вливаем около 200-250 мл кипятка, для усиления пряного запаха оставляем лавровый лист и, снизив нагрев, тушим под крышкой примерно 30-45 минут.
Шаг 9:
Снимаем сковороду с пряным гуляшом из говядины с огня, для остроты посыпаем порубленным чили, через пресс пропускаем чеснок. Размешав, настаиваем пару минут.
Шаг 10:
Подаем гуляш со свежей зеленью и овощами (по желанию - с гарниром).