Пряный гуляш из говядины 🥩

Пряный гуляш из говядины 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,74 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 5,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалорий
2 нравится
17 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец красный острый
1,3 стеб.
Оливковое масло
50 мл
Крахмал картофельный
30 г
Зира (кумин)
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Паприка копченая
по вкусу
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Пряный гуляш из говядины 🥩 - Шаг 1
Говядина
600 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец красный острый
1,3 стеб.
Оливковое масло
50 мл
Крахмал картофельный
30 г
Зира (кумин)
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Паприка копченая
по вкусу
Петрушка
по вкусу
😉
Шаг 2:
Пряный гуляш из говядины 🥩 - Шаг 2
Говяжью вырезку моем в холодной воде, протираем бумагой и делим сперва пластинами, затем — брусками, которые рубим поперек. В итоге получаем кубики примерно одинакового размера.
Шаг 3:
Пряный гуляш из говядины 🥩 - Шаг 3
Высыпаем крахмал (кукурузный или картофельный — не имеет значения), панируем всю мясную нарезку. Стряхиваем излишки.
Шаг 4:
Пряный гуляш из говядины 🥩 - Шаг 4
Прогреваем сковороду с бортом, вливаем оливковое масло (можно заменить подсолнечным или кукурузным рафинированным), в горячий жир загружаем говядину, периодически мешаем и обжариваем при высокой температуре 3-5 минут.
Шаг 5:
Пряный гуляш из говядины 🥩 - Шаг 5
Следом бросаем нашинкованные тонкими кольцами/кружками репчатый лук и морковь. Перемешиваем и промасливаем овощи 2-3 минуты.
Шаг 6:
Пряный гуляш из говядины 🥩 - Шаг 6
Параллельно дробим зерна кориандра и зиры — растираем в ступке или измельчаем в мельнице.
Шаг 7:
Пряный гуляш из говядины 🥩 - Шаг 7
Приправляем говядину с овощами молотой копченой паприкой, зирой/кумином с кориандром, солью. Еще раз все переворачиваем лопаткой.
Шаг 8:
Пряный гуляш из говядины 🥩 - Шаг 8
Вливаем около 200-250 мл кипятка, для усиления пряного запаха оставляем лавровый лист и, снизив нагрев, тушим под крышкой примерно 30-45 минут.
Шаг 9:
Пряный гуляш из говядины 🥩 - Шаг 9
Снимаем сковороду с пряным гуляшом из говядины с огня, для остроты посыпаем порубленным чили, через пресс пропускаем чеснок. Размешав, настаиваем пару минут.
Шаг 10:
Пряный гуляш из говядины 🥩 - Шаг 10
Подаем гуляш со свежей зеленью и овощами (по желанию - с гарниром).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гуляш из говядины 🥩 Гуляш из говядины 🥩 Гуляш из говядины Гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Гуляш из говядины с подливой 🥩 Гуляш из говядины с подливой 🥩
Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Гуляш из говядины в духовке 🥩 Гуляш из говядины в духовке 🥩 Гуляш из говядины с картошкой и морковью 🥩 Гуляш из говядины с картошкой и морковью 🥩 Гуляш из говядины в мультиварке Гуляш из говядины в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ