Плотные тефтели с соусом терияки 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 14 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.29 г Жиры 15.48 г Углеводы 6.38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 25 г |
| 85 г | ||||
| 25 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 150 г | ||||
| 150 г |
| 100 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 25 г | ||
| 85 г | ||
| 25 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 100 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
очень мелко порубим лук (нам понадобится 25 г). Можно взять белый или красный, здесь что больше вам нравится. И обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Дальше берём сваренный заранее картофель (берём 85 г) и хорошенько разминаем его в пюре.
Шаг 4:
Добавляем панировочные сухари (25 г) и столовую ложку воды.
Шаг 5:
Дальше наш обжаренный лук.
Шаг 6:
В чашку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой.
Шаг 7:
Добавляем в общую чашку 25 грамм.
Шаг 8:
Дальше вводим фарш (300 г). говядина+свинина 50/50.
Шаг 9:
Аккуратно вливаем сливки (жирность 20%, можно йогурт 8-10%, 100 г). Здесь важно следить за консистенцией и добавлять их постепенно.
Шаг 10:
У нас должен получиться мягкий фарш. Лучше всего убрать его в холодильник на час. Тогда будет проще с ним работать. Но можете начинать и сразу. Соль и перец по вкусу
Шаг 11:
Нужно сделать совсем небольшие шарики (размер меньше грецкого ореха). Поэтому я набирала ровно мерную столовую ложку фарша без верха.
Шаг 12:
Скатали шарик, обваляли в муке, стряхнули излишки и раскладываем на доске.
Шаг 13:
Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно попробовать и запечь, но это уже на ваше усмотрение.
Шаг 14:
Как только появилась румяная корочка, убираем тефтели и закладываем новую партию. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы тефтели именно жарились, а не тушились. Размер маленький как раз для того, чтобы тефлели прожарились на всю глубину и не были сырыми внутри с жесткой корочкой снаружи.
Шаг 15:
Готовые шарики залейте соусом терияки