Плотные тефтели с соусом терияки 👍🏼

Плотные тефтели с соусом терияки 👍🏼
КатегорияМясо КухняЯпонская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,29 г
Жиры 15,48 г
Углеводы 6,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
25 г
Картофель
85 г
Сухари панировочные
25 г
Вода
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Говяжий фарш
150 г
Свиной фарш
150 г
Сливки 20-22%
100 мл
Мука пшеничная
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Соус терияки
по вкусу  
Шаг 1:
Плотные тефтели с соусом терияки 👍🏼 - Шаг 1
Лук репчатый
25 г
Картофель
85 г
Сухари панировочные
25 г
Вода
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Говяжий фарш
150 г
Свиной фарш
150 г
Сливки 20-22%
100 мл
Мука пшеничная
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Соус терияки
по вкусу
😉
Шаг 2:
Плотные тефтели с соусом терияки 👍🏼 - Шаг 2
очень мелко порубим лук (нам понадобится 25 г). Можно взять белый или красный, здесь что больше вам нравится. И обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Плотные тефтели с соусом терияки 👍🏼 - Шаг 3
Дальше берём сваренный заранее картофель (берём 85 г) и хорошенько разминаем его в пюре.
Шаг 4:
Плотные тефтели с соусом терияки 👍🏼 - Шаг 4
Добавляем панировочные сухари (25 г) и столовую ложку воды.
Шаг 5:
Плотные тефтели с соусом терияки 👍🏼 - Шаг 5
Дальше наш обжаренный лук.
Шаг 6:
Плотные тефтели с соусом терияки 👍🏼 - Шаг 6
В чашку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой.
Шаг 7:
Плотные тефтели с соусом терияки 👍🏼 - Шаг 7
Добавляем в общую чашку 25 грамм.
Шаг 8:
Плотные тефтели с соусом терияки 👍🏼 - Шаг 8
Дальше вводим фарш (300 г). говядина+свинина 50/50.
Шаг 9:
Плотные тефтели с соусом терияки 👍🏼 - Шаг 9
Аккуратно вливаем сливки (жирность 20%, можно йогурт 8-10%, 100 г). Здесь важно следить за консистенцией и добавлять их постепенно.
Шаг 10:
Плотные тефтели с соусом терияки 👍🏼 - Шаг 10
У нас должен получиться мягкий фарш. Лучше всего убрать его в холодильник на час. Тогда будет проще с ним работать. Но можете начинать и сразу. Соль и перец по вкусу
Шаг 11:
Плотные тефтели с соусом терияки 👍🏼 - Шаг 11
Нужно сделать совсем небольшие шарики (размер меньше грецкого ореха). Поэтому я набирала ровно мерную столовую ложку фарша без верха.
Шаг 12:
Плотные тефтели с соусом терияки 👍🏼 - Шаг 12
Скатали шарик, обваляли в муке, стряхнули излишки и раскладываем на доске.
Шаг 13:
Плотные тефтели с соусом терияки 👍🏼 - Шаг 13
Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно попробовать и запечь, но это уже на ваше усмотрение.
Шаг 14:
Плотные тефтели с соусом терияки 👍🏼 - Шаг 14
Как только появилась румяная корочка, убираем тефтели и закладываем новую партию. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы тефтели именно жарились, а не тушились. Размер маленький как раз для того, чтобы тефлели прожарились на всю глубину и не были сырыми внутри с жесткой корочкой снаружи.
Шаг 15:
Плотные тефтели с соусом терияки 👍🏼 - Шаг 15
Готовые шарики залейте соусом терияки

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тефтели с соусом из шампиньонов 👍🏼 Тефтели с соусом из шампиньонов 👍🏼 Котлеты с соусом терияки Котлеты с соусом терияки Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами и рисом Тефтели с кабачками и баклажанами Тефтели с кабачками и баклажанами
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Тефтели с цветной капустой в соусе Тефтели с цветной капустой в соусе Тефтели с сырной начинкой Тефтели с сырной начинкой Говяжьи тефтели с "сюрпризом" под соусом из домашнего лечо. Говяжьи тефтели с "сюрпризом" под соусом из домашнего лечо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами