Нут с мясом 🥩

Нут с мясом 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,49 г
Жиры 8,48 г
Углеводы 13,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
и 3 нравится
15 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Нут
250 г
Говядина
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Томаты в собственном соку
400 г
Орегано сушеный
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу  
Шаг 1:
Нут с мясом 🥩 - Шаг 1
Нут
250 г
Говядина
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Томаты в собственном соку
400 г
Орегано сушеный
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу
😉
Шаг 2:
Нут с мясом 🥩 - Шаг 2
Нут предварительно замачиваем на ночь в холодной воде. Отвариваем в течении 30-40 минут до мягкости.
Шаг 3:
Нут с мясом 🥩 - Шаг 3
Мясо нарезаем небольшими кусочками
Шаг 4:
Нут с мясом 🥩 - Шаг 4
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо небольшими порциями до золотистой корочки.
Шаг 5:
Нут с мясом 🥩 - Шаг 5
Тем временем нарезаем лук, чеснок, болгарский перец и чили.
Шаг 6:
Нут с мясом 🥩 - Шаг 6
Обжаренное мясо выкладываем в отдельную емкость, на сковороду выкладываем овощи и обжариваем несколько минут. (лишний жир после обжаривания мяса я сливаю, но вы поступайте, как сами привыкли).
Шаг 7:
Нут с мясом 🥩 - Шаг 7
К овощам добавляем мясо, перемешиваем, добавляем сухие травы и тушим минут 5-10.
Шаг 8:
Нут с мясом 🥩 - Шаг 8
Томаты в собственном соку измельчаем в блендере (вместо консервированных томатов можете использовать свежие, только предварительно снимите кожицу или же просто возьмите 1,5 ст. л. томатной пасты). Добавляем томаты к мясу, вливаем 1 ст. воды и тушим около 30 минут.
Шаг 9:
Нут с мясом 🥩 - Шаг 9
Тушим на маленьком огне до мягкости мяса.
Шаг 10:
Нут с мясом 🥩 - Шаг 10
Добавляем нут и тушим еще минут 20 (в общем в данном случае вы определяйтесь по мягкости мяса). Добавляем соль, перец. И подбираем консистенцию, это блюдо что-то среднее между первым и вторым, так что хотите погуще, больше уварите, или наоборот добавьте больше жидкости. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 Тыква с мясом говядины Тыква с мясом говядины Нут с мясом 🥩 Нут с мясом 🥩 Тушеная капуста с мясом 👍🏼 Тушеная капуста с мясом 👍🏼
Свинина тушеная с капустой Свинина тушеная с капустой Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Баклажаны с мясом в горшочках Баклажаны с мясом в горшочках Хашбраун - картофельные котлеты с мясом Хашбраун - картофельные котлеты с мясом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 19:45:30
взял на заметку рецепт ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ
28.04.2024 19:39:10
взял на заметку рецепт Лимонный курд ( лимонный крем )
28.04.2024 19:32:56
взял на заметку рецепт Лимонный джем
28.04.2024 19:30:13
взял на заметку рецепт Торт из рикотты с черникой и лимоном
взял на заметку рецепт Салат «Русалочка»