Нут с мясом 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 29 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г Жиры 8,48 г Углеводы 13,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 400 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 400 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 5 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 400 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 400 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 5 ст. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Нут предварительно замачиваем на ночь в холодной воде. Отвариваем в течении 30-40 минут до мягкости.
Шаг 3:
Мясо нарезаем небольшими кусочками
Шаг 4:
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо небольшими порциями до золотистой корочки.
Шаг 5:
Тем временем нарезаем лук, чеснок, болгарский перец и чили.
Шаг 6:
Обжаренное мясо выкладываем в отдельную емкость, на сковороду выкладываем овощи и обжариваем несколько минут. (лишний жир после обжаривания мяса я сливаю, но вы поступайте, как сами привыкли).
Шаг 7:
К овощам добавляем мясо, перемешиваем, добавляем сухие травы и тушим минут 5-10.
Шаг 8:
Томаты в собственном соку измельчаем в блендере (вместо консервированных томатов можете использовать свежие, только предварительно снимите кожицу или же просто возьмите 1,5 ст. л. томатной пасты). Добавляем томаты к мясу, вливаем 1 ст. воды и тушим около 30 минут.
Шаг 9:
Тушим на маленьком огне до мягкости мяса.
Шаг 10:
Добавляем нут и тушим еще минут 20 (в общем в данном случае вы определяйтесь по мягкости мяса). Добавляем соль, перец. И подбираем консистенцию, это блюдо что-то среднее между первым и вторым, так что хотите погуще, больше уварите, или наоборот добавьте больше жидкости. Приятного аппетита.