Нут с мясом 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 часов 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Четверг, 6 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,18 г Жиры 5,37 г Углеводы 10,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 0,5 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. |
Нут желательно заранее замочить на ночь
Шаг 2:
Замоченный нут отварить 50 минут. Воды надо брать в несколько раз больше, чем бобовых.
Она почти полностью испарится
Она почти полностью испарится
Шаг 3:
Мясо нарезать некрупными кубиками.
Шаг 4:
Обжарить мясо на масле, пока не испарится вся жидкость.
Если мясо очень жесткое, то можно добавить немного воды и потушить.
Далее готовим на среднем огне.
Если мясо очень жесткое, то можно добавить немного воды и потушить.
Далее готовим на среднем огне.
Шаг 5:
Лук нарезать кубиком.
Шаг 6:
Добавить к мясу, перемешать.
Шаг 7:
Перец нарезать средним кубиком. Чили - тонкими кольцами.
Шаг 8:
Немного обжарить с мясом и луком.
Добавить томатную пасту и специи. Посолить и поперчить.
Добавить томатную пасту и специи. Посолить и поперчить.
Шаг 9:
Перемешать.
Шаг 10:
Добавить нут.
Шаг 11:
И пару стаканов воды.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
Затем огонь убавить на медленный и оставить нут с мясом еще на 20 минут.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
Затем огонь убавить на медленный и оставить нут с мясом еще на 20 минут.