Фрикандели 👍🏼
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 9 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 1300 г |
| 10 г | | 1200 г |
| 3,4 шт. | | 2,8 ч. л. |
| 40 мл | | 60 г |
|
Розмарин сушеный |
| 2,8 ч. л. |
|
Сало топленое |
| 60 г |
| 10 г | | 60 г |
| 60 мл | | 10 г |
| 2 зуб. | | 3,8 ч. л. |
| 400 мл | | 400 г |
|
Соус Табаско |
| 2 мл | | |
Шаг 1:
| 350 г |
| 650 г |
| 5 г |
| 600 г |
| 1 шт. |
| 1,4 ч. л. |
| 20 мл |
| 30 г |
|
Розмарин сушеный |
| 1,4 ч. л. |
|
Сало топленое |
| 30 г |
| 5 г |
| 30 г |
| 30 мл |
| 5 г |
| 1 зуб. |
Соус табаско красный 2мл.
Шаг 2:
| 650 г |
| 350 г |
| 1,2 шт. |
| 30 г |
| 1 зуб. |
| 1,2 ч. л. |
| 200 мл |
| 200 г |
Мясо и лук пропускаем через мясорубку с мелкой ячейкой. Измельчаем листья петрушки, чеснок. Специи перетираем в ступке вместе с солью. Добавляем в фарш и тщательно его вымешиваем руками.
Шаг 3:
Часто в фарш для фриканделей добавляют яйцо или муку. Мне кажется, делать этого совершенно нет никакой необходимости. Хорошо вымешанный фарш очень хорошо держит форму и его нет необходимости связывать лишними ингредиентами.
Шаг 4:
Убираем вымешенный фарш в холодильник на пару часов. При помощи специальной насадки на мясорубку выдавливаем длинные тонкие колбаски. Выкладываем их на плоскую поверхность и вновь убираем в холодильник. Можно даже их слегка подморозить, что я и сделал, убрав их на веранду.
Шаг 5:
| 600 г |
| 30 г |
| 1,2 ч. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 1,4 ч. л. |
| 5 г |
Картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на утином жире или топлёном масле. Посыпаем солью с розмарином и тимьяном. Такую соль я делаю сам, измельчая остатки зелени и перемешивая с крупной морской солью. После легкого обжаривания ставим сковороду в духовку и запекаем до готовности. А тем временем сделаем соус.
Шаг 6:
Красный лук измельчаем при помощи острого ножа как можно мельче.
Шаг 7:
Пассеруем лук в оливковом масле. Я готовлю на своей любимой сковороде Röndell Terrakotte с современным антипригарным покрытием и очень удобной формы. Если вы думаете, какую сковороду выбрать, я вам её настоятельно рекомендую. Не пожалеете.
Шаг 8:
Как только лук станет прозрачным, добавляем вино. Увариваем до его полного исчезновения и сразу же кладем томаты без кожицы. Перемешиваем.
Шаг 9:
| 5 г |
| 1,4 ч. л. |
| 5 г |
| 30 мл |
| 1,4 ч. л. |
|
Соус Табаско |
| 2 мл |
Добавляем измельчённый имбирь, соль, сахар, соевый соус и специи. Перемешиваем и готовим на самом слабом огне до требуемой консистенции
Шаг 10:
Соус перекладываем в соусник. Сковороду ополаскиваем и насухо вытираем.
Шаг 11:
|
Сало топленое |
| 30 г |
| 100 мл |
Ставим сковороду на умеренный огонь. Кладём немного свиного жира, растапливаем и выкладываем в рядок наши фрикандели. Быстро обжариваем со всех сторон. Вливаем в сковороду немного красного вина и, перекатывая фрикандели по поверхности сковороды, доводим их до готовности. Вино должно полностью исчезнуть со сковороды. Фрикандели приобретут симпатичный румяный вид и чудесный аромат.