Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком 🥩

Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,49 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 11,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
и 2 нравится
18 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
300 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Томатный сок
150 мл
Горох консервированный
130 г
Картофель
3 шт.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком 🥩 - Шаг 1
Говядина
300 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Томатный сок
150 мл
Горох консервированный
130 г
Картофель
3 шт.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
😉
Шаг 2:
Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком 🥩 - Шаг 2
Говядину нарежьте удобными кусочками и обжарьте на растительном масле в казане. Я взяла большой казан для удобства. Мясо можно сразу подсолить, все равно оно будет потом еще вариться.
Шаг 3:
Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком 🥩 - Шаг 3
К мясу добавьте репчатый лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4:
Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком 🥩 - Шаг 4
Затем черед крупно нарезанной моркови и болгарского перца. Чеснок и специи тоже добавьте на этом этапе. Чтобы мясо стало более мягким, влейте стакан воды и потушите все вместе под крышкой минут 30.
Шаг 5:
Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком 🥩 - Шаг 5
Когда мясо и овощи размягчатся, добавьте томатный сок или пасту. Проварите все вместе 5 минут при хорошем кипении.
Шаг 6:
Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком 🥩 - Шаг 6
Добавьте в казан крупно нарезанный картофель. Обычно я нарезаю картофель четвертинками или осьмушками.
Шаг 7:
Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком 🥩 - Шаг 7
Немного посолите и влейте воду, чтобы она лишь слегка покрыла овощи. Варите соус до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.
Шаг 8:
Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком 🥩 - Шаг 8
В готовый соус добавьте зеленый горошек без жидкости. Дайте блюду покипеть еще пару минут, проверьте на вкус и жаркое-соус с зеленым горошком готово.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина в подливе с зеленым горошком Свинина в подливе с зеленым горошком Жаркое по домашнему Жаркое по домашнему Буженина по-домашнему Буженина по-домашнему Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком Свиные ребрышки по-домашнему Свиные ребрышки по-домашнему Жаркое по-домашнему в микроволновке Жаркое по-домашнему в микроволновке Говяжьи тефтели с "сюрпризом" под соусом из домашнего лечо. Говяжьи тефтели с "сюрпризом" под соусом из домашнего лечо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 10:01:55
взял на заметку рецепт Печеная цветная капуста
08.12.2024 09:59:08
взял на заметку рецепт Крабово -сырный салат шариками
08.12.2024 09:58:54
взял на заметку рецепт Сырный салат в тарталетках
08.12.2024 09:57:49
взял на заметку рецепт Салат с курицей и ананасом
08.12.2024 09:57:35
взял на заметку рецепт Салат с курицей и ананасами