Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 8 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г Жиры 3,6 г Углеводы 11,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 150 мл |
| 130 г | ||||
| 3 шт. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 150 мл | ||
| 130 г | ||
| 3 шт. | ||
| 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2:
Говядину нарежьте удобными кусочками и обжарьте на растительном масле в казане. Я взяла большой казан для удобства. Мясо можно сразу подсолить, все равно оно будет потом еще вариться.
Шаг 3:
К мясу добавьте репчатый лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4:
Затем черед крупно нарезанной моркови и болгарского перца. Чеснок и специи тоже добавьте на этом этапе. Чтобы мясо стало более мягким, влейте стакан воды и потушите все вместе под крышкой минут 30.
Шаг 5:
Когда мясо и овощи размягчатся, добавьте томатный сок или пасту. Проварите все вместе 5 минут при хорошем кипении.
Шаг 6:
Добавьте в казан крупно нарезанный картофель. Обычно я нарезаю картофель четвертинками или осьмушками.
Шаг 7:
Немного посолите и влейте воду, чтобы она лишь слегка покрыла овощи. Варите соус до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.
Шаг 8:
В готовый соус добавьте зеленый горошек без жидкости. Дайте блюду покипеть еще пару минут, проверьте на вкус и жаркое-соус с зеленым горошком готово.