Подписаться

Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑

Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,72 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 4,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалории
1 нравится
18 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
200 г
Перец болгарский
8 шт.
Рис
3 ст. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Томатный соус
4 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.
Сметана
200 г
Вода
500 мл
Шаг 1:
Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑 - Шаг 1
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
200 г
Перец болгарский
8 шт.
Рис
3 ст. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Томатный соус
1 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2:
Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑 - Шаг 2
Сметана
200 г
Томатный соус
3 ст. л.
Вода
500 мл
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑 - Шаг 3
- Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.

- В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.

- Переложить в миску и отставить в сторону.

- Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).

- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

- Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

- В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.

- Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).

- В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Шаг 4:
Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑 - Шаг 4
- Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.

- Нарезать помидоры маленькими кубиками.

- Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

- Зелень вымыть, обсушить и порубить.

- Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.
Шаг 5:
Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑 - Шаг 5
Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).
Шаг 6:
Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑 - Шаг 6
- Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.

- Приготовить томатно-сметанный соус.

- Сметану соединить с кетчупом и перемешать.

- Влить воду и еще раз перемешать.

- По вкусу соус посолить и поперчить.

- Полученным соусом залить перец.
Шаг 7:
Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑 - Шаг 7
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.
Это стоит попробовать
Перец, фаршированный свининой и рисом Перец, фаршированный свининой и рисом Перец фаршированный половинками в духовке Перец фаршированный половинками в духовке Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец, фаршированный мясом и гречкой Перец, фаршированный мясом и гречкой
Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой Болгарский перец фаршированный мясом и рисом Болгарский перец фаршированный мясом и рисом Перец фаршированный Перец фаршированный Перец, фаршированный свининой с кабачком в мультиварке Перец, фаршированный свининой с кабачком в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.10.2022 05:07:10
взяла на заметку рецепт Запеканка из творога и манки в печке
07.10.2022 04:41:05
взял на заметку рецепт Клафути со смородиной