Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 8 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г Жиры 3,49 г Углеводы 4,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 8 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 пуч. | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. | ||||
| 200 г |
| 500 мл |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 8 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 200 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 500 мл |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
- Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
- В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
- Переложить в миску и отставить в сторону.
- Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
- Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
- Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
- В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
- В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
- Переложить в миску и отставить в сторону.
- Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
- Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
- Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
- В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Шаг 4:
- Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
- Нарезать помидоры маленькими кубиками.
- Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.
- Нарезать помидоры маленькими кубиками.
- Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.
Шаг 5:
Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).
Шаг 6:
- Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
- Приготовить томатно-сметанный соус.
- Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
- Влить воду и еще раз перемешать.
- По вкусу соус посолить и поперчить.
- Полученным соусом залить перец.
- Приготовить томатно-сметанный соус.
- Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
- Влить воду и еще раз перемешать.
- По вкусу соус посолить и поперчить.
- Полученным соусом залить перец.
Шаг 7:
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.