Бризоли с печенью и овощами 👍🏼

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 3 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г Жиры 20,08 г Углеводы 4,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 4 ч. л. | ||||
| 4 щеп. |
| 4 щеп. | ||||
| 450 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1,3 ст. | ||||
| 1,3 ст. |
Шаг 1:

| 4 шт. | ||
| 4 ч. л. | ||
| 4 щеп. | ||
| 4 щеп. |
Ингредиенты для бризолей
Шаг 2:

| 450 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1,3 ст. | ||
| 1,3 ст. |
Небольшой кусочек кабачка, горсть муки
Шаг 3:

Удалите у печени все пленки, тщательно промойте субпродукт и оботрите. Затем порежьте на тонкие мелкие брусочки (полоски или кубики) и обваляйте в муке, смешанной со специями, чтобы в процессе последующей жарки из нее не вытекли все соки.
Шаг 4:

На масле обжарьте кусочки печени (на умеренном огне) минуты четыре, периодически перемешивая.
Шаг 5:

Извлеките обжаренную печень из сковороды и преобразуйте в фарш при помощи блендера (либо мясорубки). А вместо печени в остатки масла (если его мало, добавьте еще)
Шаг 6:

бросьте в сковороду мелко нашинкованный лук вместе с измельченной на мелкой терке морковью и кабачком. Пассеруйте овощи минуты четыре.
Шаг 7:

Соедините печеночный фарш с пассерованными овощами, приправьте специями и перемешайте. Начинка для бризолей готова.
Шаг 8:

Каждое яйцо (по отдельности) соедините с десертной ложкой сливок и специями, взболтайте.
Шаг 9:

Вылейте на смазанную маслом прогретую сковороду (D = 20 см) и обжарьте, словно блинчик, с двух сторон. Таким образом приготовьте 4 блина.
Шаг 10:

Майонез смешайте со сметаной (или можете использовать что-то одно).
Шаг 11:

По поверхности яичного блинчика выложите тонким слоем начинку из печени с овощами.
Шаг 12:

сверху смажьте сметано-майонезным соусом. По желанию можете еще и сыром тертым посыпать поверх соуса.
Шаг 13:

и сверните рулетом.
Шаг 14:

Застелите противень (форму) фольгой, смазанной маслом, выложите сформированные бризоли и промажьте их со всех сторон остатками сметано-майонезного соуса.
Шаг 15:

Отправьте заполненную форму в предварительно прогретую духовку и выпекайте при 200 °C не более 20 минут.