Ленивые голубцы
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 6 апреля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
В сливочно-томатном соусе
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 100 г |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 г |
| 500 г | | 100 г |
| 30 г | | 100 мл |
Шаг 1:
| 50 г |
| 100 г |
| 50 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Нарезать мелко лук, обжарить. Пока жарится лук, натереть морковь, пассировать лук с морковью. Нарезать тонко капусту, обжарить с овощами до мягкости, посолить и поперчить
Шаг 2:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 50 г |
| 500 г |
Промыть хорошо треть стакана любого риса, поставить вариться до полуготовности. Слить воду и смешать с обжаренными овощами и фаршем. Добавить соль и перец
Шаг 3:
Сформировать котлетки
Шаг 4:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 100 г |
| 30 г |
| 100 мл |
Для соуса смешать сметану, томатную пасту, соль и перец. Разбавить водой так, чтобы соус покрывал форму с котлетами примерно до половины высоты котлет
Шаг 5:
Жалить котлеты соусом и поставить в духовку на 40 минут на 180 градусов