Подписаться

Голубцы

Голубцы
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
5 порций
Просмотров: 3081
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
300 г
Лук репчатый
180 г
Подсолнечное масло
30 мл
Рис длиннозерный
300 г
Свинина
700 г
Куриная грудка
700 г
Соль
20 г
Перец черный молотый
10 г
Капуста белокочанная
2000 г
Укроп
30 г
Петрушка
30 г
Сельдерей
50 г

Описание рецепта — Голубцы:

Рецепт очень прост и не требует никаких особых кулинарных способностей)) К тому же, достаточно низко калориен - всего 150 ккал, зато вкусно!

Итак, для начала пороемся в холодильнике, если там мышь повесилась, то идем в ближайший магазин. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 25 средних голубцов.

Голубцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,72 г
Жиры 3,27 г
Углеводы 9,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
Шаг 1:
Голубцы - Шаг 1
Морковь
300 г
Лук репчатый
150 г

Что ж, набрали побольше воздуха в легкие - приступим)) Для начала морковь натрем на средней терке, а лук мелко порежем острым ножом, смотрите там, по осторожнее, пальцы не обрежьте.

Шаг 2:
Голубцы - Шаг 2
Подсолнечное масло
30 мл

Ставим на средний огонь большую сковороду, не забываем, мы же готовим голубцы промышленными объемами, добавляем масло, а когда оно зашкворчит, смело кладем лук, после того как он приобретет золотистый цвет, добавляем тертую морковь и доводим до готовности. У меня на эти процедуры ушло минут 10

Шаг 3:
Голубцы - Шаг 3
Рис длиннозерный
300 г

Параллельно с жаркой смело ставьте на средний огонь рис и доведите его до полу готовности, промойте его холодной водой и забудьте о нем минут на 20.

Шаг 4:
Голубцы - Шаг 4
Свинина
700 г
Куриная грудка
700 г

Теперь приступим к самому сложному - приготовлению мясной составляющей фарша для голубцов. Вообще, если вам лень возиться с мясом или у вас нет ножа для рубки, то можете смело покупать готовый мясной или куриный фарш, правда от этого голубцы у вас получатся немного суховатыми. Я же легких путей не искала и быстренько покромсала куски мяса до состояния фарша.

Шаг 5:
Голубцы - Шаг 5
Соль
10 г
Перец черный молотый
5 г

Приступим к сборке фарша для голубцов. Все сваливаем в миску, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Фарш у нас усе готов!)

Шаг 6:
Голубцы - Шаг 6
Капуста белокочанная
2000 г

Теперь нам нужны припущенные капустные листья. Я слышал о разных способах разбора кочана и варки листьев. Мне больше всего нравится такой: Вырезаете кочерыжку, протыкаете в центре вилкой, кладете кочан в кипяток, через пару минут листья сами начинают отслаиваться)) вуаля - еще 10 минут и их можно вынимать из кастрюли.

Шаг 7:
Голубцы - Шаг 7
Лук репчатый
30 г
Укроп
30 г
Петрушка
30 г
Сельдерей
50 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
5 г

После того, как все листы для голубцов готовы, в оставшуюся воду (1,5л) кладем половину луковицы, порезанные крупно сельдерей, лук, зелень. Добавляем соли и даем покипеть 10 минут. Овощной бульон готов!
А теперь самое геморойное, но безумно увлекательное действо: сбор гранат системы Голубец. На самом деле, ничего сложного, 6 незамысловатых движений - бац, и гранатина готова))

Шаг 8:
Голубцы - Шаг 8

Вот, в общем-то, и все. Складываем голубцы в кастрюлю с овощным бульоном и ставим томиться на медленном огне до готовности!
Вот, как видите, ничего сложного в рецепте и приготовлении голубцов нет!) Под легкую музычку на заднем фоне готовится все с привеликим удовольствием!) Приятного аппетита!)

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Голубцы мясные Голубцы мясные Голубцы Голубцы Голубцы Голубцы Кошерные голубцы Кошерные голубцы
Ленивые голубцы Ленивые голубцы Голубцы по-домашнему из пекинской капусты Голубцы по-домашнему из пекинской капусты Голубцы со свининой и пшеном Голубцы со свининой и пшеном Голубцы из савойской капусты в сметане Голубцы из савойской капусты в сметане
Взяли рецепт на заметку (104)
Александр ЦомаевНадежда СкороходоваАня КазимирскаяKsenia VolkovskajaAlbina GluskinaЭля ГумероваКарина КукревичИрина ГоловкоОля ЛитовченкоКсения Данилова-ЗаблоцкаяOlya KoИрина ЗабродинаОленька ШапкаAnnie SunСофья СамойловаЮлия ПружинкинаКсения БутучелElena AvdoninaGene SkywokerAnna GalychКристина КонстантиноваВалерия🔒Виктория СумароковаЕвгения СорокинаИрина АнаховаEvgenia Orlova
Показать всех
Комментарии (2)
11.10.2010 14:49
Я абсолютно точно так же готовлю голубцы. Мне кажется, это самый лучший рецепт. Очень часто готовлю их тоже в больших количествах и замораживаю.
Галина (анонимно)
28.10.2010 23:52
Так хорошо, с душой написала. Было приятно читать. А меня как-то очень давно угощали голубцами поджаренными чуть на сковороде и с томатным соусом. Не могу забыть до сих пор этого вкуса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.10.2017 02:03:06
оценила рецепт Печенье Совы
24.10.2017 02:02:02
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка
взял на заметку рецепт Салат из буженины
23.10.2017 23:59:30
взял на заметку рецепт Панкейки на ряженке