Голубцы
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Вторник, 10 августа 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт очень прост и не требует никаких особых кулинарных способностей)) К тому же, достаточно низко калориен - всего 150 ккал, зато вкусно!
Итак, для начала пороемся в холодильнике, если там мышь повесилась, то идем в ближайший магазин. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 25 средних голубцов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 180 г |
| 30 мл |
|
Рис длиннозерный |
| 300 г |
| 700 г | | 700 г |
| 20 г | | 10 г |
| 2000 г | | 30 г |
| 30 г | | 50 г |
Шаг 1:
Что ж, набрали побольше воздуха в легкие - приступим)) Для начала морковь натрем на средней терке, а лук мелко порежем острым ножом, смотрите там, по осторожнее, пальцы не обрежьте.
Шаг 2:
Ставим на средний огонь большую сковороду, не забываем, мы же готовим голубцы промышленными объемами, добавляем масло, а когда оно зашкворчит, смело кладем лук, после того как он приобретет золотистый цвет, добавляем тертую морковь и доводим до готовности. У меня на эти процедуры ушло минут 10
Шаг 3:
|
Рис длиннозерный |
| 300 г |
Параллельно с жаркой смело ставьте на средний огонь рис и доведите его до полу готовности, промойте его холодной водой и забудьте о нем минут на 20.
Шаг 4:
Теперь приступим к самому сложному - приготовлению мясной составляющей фарша для голубцов. Вообще, если вам лень возиться с мясом или у вас нет ножа для рубки, то можете смело покупать готовый мясной или куриный фарш, правда от этого голубцы у вас получатся немного суховатыми. Я же легких путей не искала и быстренько покромсала куски мяса до состояния фарша.
Шаг 5:
Приступим к сборке фарша для голубцов. Все сваливаем в миску, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Фарш у нас усе готов!)
Шаг 6:
Теперь нам нужны припущенные капустные листья. Я слышал о разных способах разбора кочана и варки листьев. Мне больше всего нравится такой: Вырезаете кочерыжку, протыкаете в центре вилкой, кладете кочан в кипяток, через пару минут листья сами начинают отслаиваться)) вуаля - еще 10 минут и их можно вынимать из кастрюли.
Шаг 7:
После того, как все листы для голубцов готовы, в оставшуюся воду (1,5л) кладем половину луковицы, порезанные крупно сельдерей, лук, зелень. Добавляем соли и даем покипеть 10 минут. Овощной бульон готов!
А теперь самое геморойное, но безумно увлекательное действо: сбор гранат системы Голубец. На самом деле, ничего сложного, 6 незамысловатых движений - бац, и гранатина готова))
Шаг 8:
Вот, в общем-то, и все. Складываем голубцы в кастрюлю с овощным бульоном и ставим томиться на медленном огне до готовности!
Вот, как видите, ничего сложного в рецепте и приготовлении голубцов нет!) Под легкую музычку на заднем фоне готовится все с привеликим удовольствием!) Приятного аппетита!)