Подписаться

Котлеты по-бельгийски

Котлеты по-бельгийски
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
4 порции
Просмотров: 2780
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
600 г
Яйцо куриное
1 шт.
Хлеб пшеничный
30 г
Молоко коровье
250 мл
Лук репчатый
200 г
Петрушка
100 г
Изюм светлый
100 г
Сливочное масло
60 г
Винный уксус
15 мл
Свекольный сок
25 мл
Мука пшеничная
30 г
Говяжий бульон
600 мл

Описание рецепта — Котлеты по-бельгийски:

Ароматные и вкусные котлеты по-бельгийски приятно удивят ваших домочадцев.

Котлеты по-бельгийски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,74 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 7,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты по-бельгийски - Шаг 1
Свиной фарш
600 г
Яйцо куриное
1 шт.
Хлеб пшеничный
30 г
Молоко коровье
250 мл
Лук репчатый
100 г
Петрушка
100 г

В первую очередь нам нужно будет подготовить котлеты: для этого свинной фарш смешаем с яйцом. Два кусочка белого хлеба размочим в молоке и добавим к фаршу. Лук и петрушку мело порубим и также добавим к фаршу. Затем все посолим и поперчим по вкусу, а потм сформируем 12 котлет.

Шаг 2:
Изюм светлый
100 г
Лук репчатый
100 г
Сливочное масло
30 г
Винный уксус
15 мл
Свекольный сок
25 мл

Теперь займемся соусом: светлый изюм без косточек зальем горячей водой и оставим на несколько минут.
Сливочное масло растопим на сковороде. лук мелко покрошим и подрумяним на масле. Затем вольем туда свекольный сироп и винный уксус (из белого вина). Эта смесь должна закипеть.
Из воды вынуть изюм и высушить его.

Шаг 3:
Котлеты по-бельгийски - Шаг 3
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
30 г
Говяжий бульон
600 мл

В отдельной посуде растоим сливочное масло и подрумяним в ней муку. Затем сюда вольем смесь из свекольного сиропа и винного уксуса и добавим изюм. Все это зальем 600 мл. говяжим бульоном и проварим в течение 30 минут. Соус готов

Шаг 4:
Котлеты по-бельгийски - Шаг 4

Лист смажем маслом и прогреем духовку до 180 градусов. В ней прожарим котлеты с двух сторон в течение 5 минут. После этого котлеты дожарим на сковороде.
Готовые котлеты подавать с соусом. В качесте гарнира подойдут рис и картофельное пюре.

Это стоит попробовать
Котлеты по-домашнему Котлеты по-домашнему Котлеты по-тунисски Котлеты по-тунисски Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски) Котлеты по-гречески (кефтедес) Котлеты по-гречески (кефтедес)
Котлеты по-измирски Котлеты по-измирски Котлеты по-капитански Котлеты по-капитански Котлеты по-восточному Котлеты по-восточному Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски
Взяли рецепт на заметку (25)
Наталья АкимоваAlena OlegovnaОлеся КаMeline GrigoryanЕкатерина ЧирукClad DdfСабина ГасановаНаталия ФеофиловаAlla SСолнышко ЯсноеMaria TLarisa OlenevaАлександр Будницкийалексей василенокsidney rossИнна НовосёловаЮлия СтрельниковаYuliana BelvisМарина ТкаченкоНаталя ІлівАлексей РоманчукКристина ЧерныхSergey BoridkoЯна РожноваОльга мирошник
Комментарии (1)
Ой, что то все сегодня я по котлеткам замарачиваюсь! Хочется чего нибудь такого вкусненького и необычного, но котлетного))) Вот кажется и нашла интересный рецепт! Приготовить надо и изюм есть, все есть иди и готовь)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 10:20:32
взяла на заметку рецепт Шоколадный торт с заварным кремом
20.05.2019 10:20:23
взяла на заметку рецепт Весенний салат Фиалка
взял на заметку рецепт Тыквенный крем-суп с креветками
взял на заметку рецепт Тыквенный крем-суп
20.05.2019 10:19:18
взяла на заметку рецепт Омлет с тостовым хлебом