Подписаться

Котлеты по-бельгийски

Котлеты по-бельгийски
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
4 порции
Просмотров: 4201
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
600 г
Яйцо куриное
1 шт.
Хлеб пшеничный
30 г
Молоко коровье
250 мл
Лук репчатый
200 г
Петрушка
100 г
Изюм светлый
100 г
Сливочное масло
60 г
Винный уксус
15 мл
Свекольный сок
25 мл
Мука пшеничная
30 г
Говяжий бульон
600 мл

Описание рецепта — Котлеты по-бельгийски:

Ароматные и вкусные котлеты по-бельгийски приятно удивят ваших домочадцев.

Котлеты по-бельгийски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,74 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 7,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты по-бельгийски - Шаг 1
Свиной фарш
600 г
Яйцо куриное
1 шт.
Хлеб пшеничный
30 г
Молоко коровье
250 мл
Лук репчатый
100 г
Петрушка
100 г

В первую очередь нам нужно будет подготовить котлеты: для этого свинной фарш смешаем с яйцом. Два кусочка белого хлеба размочим в молоке и добавим к фаршу. Лук и петрушку мело порубим и также добавим к фаршу. Затем все посолим и поперчим по вкусу, а потм сформируем 12 котлет.

Шаг 2:
Изюм светлый
100 г
Лук репчатый
100 г
Сливочное масло
30 г
Винный уксус
15 мл
Свекольный сок
25 мл

Теперь займемся соусом: светлый изюм без косточек зальем горячей водой и оставим на несколько минут.
Сливочное масло растопим на сковороде. лук мелко покрошим и подрумяним на масле. Затем вольем туда свекольный сироп и винный уксус (из белого вина). Эта смесь должна закипеть.
Из воды вынуть изюм и высушить его.

Шаг 3:
Котлеты по-бельгийски - Шаг 3
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
30 г
Говяжий бульон
600 мл

В отдельной посуде растоим сливочное масло и подрумяним в ней муку. Затем сюда вольем смесь из свекольного сиропа и винного уксуса и добавим изюм. Все это зальем 600 мл. говяжим бульоном и проварим в течение 30 минут. Соус готов

Шаг 4:
Котлеты по-бельгийски - Шаг 4

Лист смажем маслом и прогреем духовку до 180 градусов. В ней прожарим котлеты с двух сторон в течение 5 минут. После этого котлеты дожарим на сковороде.
Готовые котлеты подавать с соусом. В качесте гарнира подойдут рис и картофельное пюре.

Это стоит попробовать
Котлеты по-домашнему Котлеты по-домашнему Котлеты по-тунисски Котлеты по-тунисски Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски) Котлеты по-гречески (кефтедес) Котлеты по-гречески (кефтедес)
Котлеты по-измирски Котлеты по-измирски Котлеты по-капитански Котлеты по-капитански Котлеты по-восточному Котлеты по-восточному Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски
и 1 нравится
25 добавили себе
Комментарии (1)
Ой, что то все сегодня я по котлеткам замарачиваюсь! Хочется чего нибудь такого вкусненького и необычного, но котлетного))) Вот кажется и нашла интересный рецепт! Приготовить надо и изюм есть, все есть иди и готовь)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.08.2021 01:39:19
взяла на заметку рецепт Свежее мятное печенье с трещинками
02.08.2021 01:37:53
взяла на заметку рецепт Острые баклажаны на зиму 🍆
02.08.2021 01:10:48
взяла на заметку рецепт Салат "Летний" с пекинской капустой
01.08.2021 23:01:40
взял на заметку рецепт Луковый тарт