Швейцарские котлетки

Швейцарские котлетки
КатегорияМясо КухняШвейцарская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Если вы хотите сделать семейный ужин оригинальным - этот рецепт специально для вас!!! Необычное сочетание специй, мускатного ореха и кардамона, поможет по-новому ощутить вкус знакомого с детства блюда, такого как домашние котлеты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,73 г
Жиры 11,28 г
Углеводы 10,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
и 3 нравится
67 добавили себе
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
20 г
Хлеб пшеничный
40 г
Молоко коровье
120 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г
Соль
10 г
Мускатный орех
10 г
Кардамон
10 г
Перец черный молотый
5 г
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
200 г
Сметана 20%
150 г
Брусничное варенье
120 мл
Говяжий бульон
1000 мл  
Шаг 1:
Швейцарские котлетки - приготовлениеШвейцарские котлетки - приготовление
Лук репчатый
20 г
Хлеб пшеничный
40 г
Молоко коровье
120 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г
Соль
10 г
Мускатный орех
10 г
Кардамон
10 г
Перец черный молотый
5 г

Готовим фарш: лук мелко нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле; замочить 3-4 ломтика хлеба в 2/3 стакана молока, когда хлеб впитает молоко, размять его руками; выложить все приготовленные ингредиенты в большую миски и тщательно перемешать руками до образования однородной массы.
Сформировать небольшие котлетки о обжарить их на подсолнечном масле с двух сторон.

Шаг 2:
Швейцарские котлетки - приготовлениеШвейцарские котлетки - приготовлениеШвейцарские котлетки - приготовлениеШвейцарские котлетки - приготовлениеШвейцарские котлетки - приготовление
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
200 г
Сметана 20%
150 г
Брусничное варенье
120 мл
Говяжий бульон
1000 мл

Готовим соус: разогреть 6 столовых ложек сливочного масла в сотейнике на среднем огне; добавить муку и обжарить до светло-коричневого цвета; затем медленно добавить горячий бульон постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки; в полученный соус выложить котлетки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.
Затем сервировать котлетки добавив сметану и брусничное варенье.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПП котлетки ПП котлетки Котлетки с черникой и кленовым сиропом на завтрак Котлетки с черникой и кленовым сиропом на завтрак ПП паровые котлетки с овощами ПП паровые котлетки с овощами Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Детские котлетки из кролика Детские котлетки из кролика Нежные котлетки Нежные котлетки Котлетки Котлетки Котлетки"Курочка ряба" Котлетки"Курочка ряба"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.