Подписаться

Стейк с черным перцем, коньяком и грибами

 Стейк с черным перцем, коньяком и грибами
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 2331
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий стейк
600 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный горошком
1,5 ст. л.
Перец розовый горошком
1,5 ст. л.
Сливочное масло
60 г
Сливочное масло
60 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
200 г
Коньяк
60 г
Говяжий бульон
60 г
Сливки
120 ст.
Петрушка
1 стеб.  

Описание рецепта — Стейк с черным перцем, коньяком и грибами:

Французское блюдо, в оригинале наз-ся Steak au poivre. Для этого блюда используют традиционно филе миньон. Мясо получается сочным, вкусным, аппетитным! К нему подают обычно картофель-фри или картофельное пюре.

Стейк с черным перцем, коньяком и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,52 г
Жиры 23,28 г
Углеводы 5,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
Шаг 1:
 Стейк с черным перцем, коньяком и грибами - Шаг 1
Говяжий стейк
600 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный горошком
1,5 ст. л.
Перец розовый горошком
1,5 ст. л.

Филе смазать олив.маслом. Посыпать перцем, придавливая /предварительно раздавленным/ и 1/4 ч.л соль.

Шаг 2:
 Стейк с черным перцем, коньяком и грибами - Шаг 2
Сливочное масло
60 г

2 стол.л слив.масло растопить на железной сковороде,сред-высок. огонь.Добавить филе и обжаривать примерно 2-3 мин.каждую сторону.

Шаг 3:
 Стейк с черным перцем, коньяком и грибами - Шаг 3
Сливочное масло
60 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
200 г
Коньяк
60 г
Говяжий бульон
60 г

Разогреть духовку до 210гр.и поставить наше мясо на 12 мин. Затем готовое мясо выложим на тарелку, прикроем фольгой. На сковороду добавим 2 стол.л слив.масла на сред-высок.огне. Добавим порезанный лук, грибы и 10мин. Обжариваем до мягкого состояния. Добавим затем конъяк и бульон. И готовим еще 5 мин.

Шаг 4:
 Стейк с черным перцем, коньяком и грибами - Шаг 4
Сливки
120 ст.

Когда жидкость убавится, добавим сливки и готовим еще 5 мин. Мясо разрежим порционно,если у вас большим куском.

Шаг 5:
 Стейк с черным перцем, коньяком и грибами - Шаг 5
Петрушка
1 стеб.

Подаем на стол с гарниром.

Это стоит попробовать
СТЕЙК С ГРАНАТОВО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ И ТОПИНАМБУРОМ СТЕЙК С ГРАНАТОВО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ И ТОПИНАМБУРОМ Говяжий стейк с ананасом и творогом Говяжий стейк с ананасом и творогом Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой Стейк с китайской капустой Стейк с китайской капустой
Стейк с белыми грибами Стейк с белыми грибами Стейк с грибами под соусом Стейк с грибами под соусом Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Стейк под перцем чили, и луком с бальзамическим уксусом Стейк под перцем чили, и луком с бальзамическим уксусом
и 3 нравится
49 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2021 09:34:00
откомментировала рецепт Овощная закуска с баклажанами на зиму
22.09.2021 09:33:23
взяла на заметку рецепт Овощная закуска с баклажанами на зиму
22.09.2021 09:32:06
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
22.09.2021 09:29:05
взяла на заметку рецепт Шницель из свинины