Стейк с черным перцем, коньяком и грибами

 Стейк с черным перцем, коньяком и грибами
КатегорияМясо КухняАмериканская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Французское блюдо, в оригинале наз-ся Steak au poivre. Для этого блюда используют традиционно филе миньон. Мясо получается сочным, вкусным, аппетитным! К нему подают обычно картофель-фри или картофельное пюре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,52 г
Жиры 23,28 г
Углеводы 5,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
и 3 нравится
50 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий стейк
600 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный горошком
1,5 ст. л.
Перец розовый горошком
1,5 ст. л.
Сливочное масло
60 г
Сливочное масло
60 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
200 г
Коньяк
60 г
Говяжий бульон
60 г
Сливки
120 ст.
Петрушка
1 стеб.  
Шаг 1:
 Стейк с черным перцем, коньяком и грибами - Шаг 1
Говяжий стейк
600 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный горошком
1,5 ст. л.
Перец розовый горошком
1,5 ст. л.

Филе смазать олив.маслом. Посыпать перцем, придавливая /предварительно раздавленным/ и 1/4 ч.л соль.

Шаг 2:
 Стейк с черным перцем, коньяком и грибами - Шаг 2
Сливочное масло
60 г

2 стол.л слив.масло растопить на железной сковороде,сред-высок. огонь.Добавить филе и обжаривать примерно 2-3 мин.каждую сторону.

Шаг 3:
 Стейк с черным перцем, коньяком и грибами - Шаг 3
Сливочное масло
60 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
200 г
Коньяк
60 г
Говяжий бульон
60 г

Разогреть духовку до 210гр.и поставить наше мясо на 12 мин. Затем готовое мясо выложим на тарелку, прикроем фольгой. На сковороду добавим 2 стол.л слив.масла на сред-высок.огне. Добавим порезанный лук, грибы и 10мин. Обжариваем до мягкого состояния. Добавим затем конъяк и бульон. И готовим еще 5 мин.

Шаг 4:
 Стейк с черным перцем, коньяком и грибами - Шаг 4
Сливки
120 ст.

Когда жидкость убавится, добавим сливки и готовим еще 5 мин. Мясо разрежим порционно,если у вас большим куском.

Шаг 5:
 Стейк с черным перцем, коньяком и грибами - Шаг 5
Петрушка
1 стеб.

Подаем на стол с гарниром.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стейк с яйцом и козьим сыром Стейк с яйцом и козьим сыром Котлеты с горчицей и грибами Котлеты с горчицей и грибами Говяжий стейк с перцами Говяжий стейк с перцами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Стейк с белыми грибами Стейк с белыми грибами Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане
Комментарии (1)
сливочное масло 60 ст? это сколько?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 18:36:19
взяла на заметку рецепт Тирамису классический
18.04.2024 18:29:41
взяла на заметку рецепт Бефстроганов
18.04.2024 18:29:26
взяла на заметку рецепт Котлеты
18.04.2024 18:29:23
оценила рецепт Котлеты