Заяц в духовке

Заяц в духовке
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время5 часов 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Незатейливое блюдо, которое станет украшением стола!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,73 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 16,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
2 нравится
11 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Зайчатина
2,5 кг
Чеснок
4 гол.
Прованские травы
по вкусу
Лук репчатый
4 шт.
Мука пшеничная
350 г
Сметана 20%
0,5 ст.
Молоко коровье
1 л
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Соевый соус
400 мл
Вода
0,5 г
Сметана 20%
200 г
Шаг 1:
Заяц в духовке - Шаг 1
Зайчатина
2,5 кг
Чеснок
2 гол.
Прованские травы
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сметана 20%
0,5 ст.
Молоко коровье
0,5 л
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Соевый соус
200 мл
Предварительно тушку зайца необходимо разрезать на части (но можно и целиком) и вымочить в слабом (чуть кислом) растворе уксуса, в вине или в молоке, на Ваше усмотрение, около 10 часов.
Шаг 2:
Заяц в духовке - Шаг 2
Чеснок
2 гол.
Соевый соус
200 мл
Прованские травы
по вкусу
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. После вымачивания кусочки зайчатины натираем чесноком и травами, складываем в емкость и заливаем соевым соусом. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 3:
Заяц в духовке - Шаг 3
Мука пшеничная
150 г
Через 3 часа достаем нашего зайчика и обжариваем его, хорошенько обваляв мясо в муке. Жарим на медленном огне до полной готовности.
Шаг 4:
Заяц в духовке - Шаг 4
Лук репчатый
2 шт.
Молоко коровье
0,5 л
Вода
0,5 г
После обжарки укладываем мясо в кастрюлю для дальнейшего тушения. Лук режем и обжариваем до светло-золотистого цвета, затем выкладываем его в кастрюлю к мясу. Заливаем молоком с водой, чтобы жидкость почти покрыла мясо и отправляем тушиться. Тушим на медленном огне ик периодически перемешиваем содержимое кастрюли. Мясо должно стать мягким, для проверки достаточно потыкать мясо ножом или вилкой.
Шаг 5:
Заяц в духовке - Шаг 5
Сметана 20%
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
За 5 минут до готовности залейте мясо сметаной, добавьте перец.
Шаг 6:
Заяц в духовке - Шаг 6
Заяц готов! Перед подачей посыпьте свежей мелкорубленой зеленью. На гарнир прекрасно подойдут рис, макароны или картофель. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке
Фрикадельки с картошкой в духовке Фрикадельки с картошкой в духовке Баранина в духовке Баранина в духовке Корейка на косточке в духовке Корейка на косточке в духовке Мясо с овощами в духовке Мясо с овощами в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 10:27:04
добавил рецепт Чеьуреки
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта