Заяц в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 часов 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 17 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Незатейливое блюдо, которое станет украшением стола!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2.5 кг | | 4 гол. |
| по вкусу | | 4 шт. |
| 350 г | | 0.5 ст. |
| 1 л | | по вкусу |
| по вкусу | | 400 мл |
| 0.5 г | | 200 г |
Шаг 1:
| 2.5 кг |
| 2 гол. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 200 г |
| 0.5 ст. |
| 0.5 л |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 200 мл |
Предварительно тушку зайца необходимо разрезать на части (но можно и целиком) и вымочить в слабом (чуть кислом) растворе уксуса, в вине или в молоке, на Ваше усмотрение, около 10 часов.
Шаг 2:
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. После вымачивания кусочки зайчатины натираем чесноком и травами, складываем в емкость и заливаем соевым соусом. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 3:
Через 3 часа достаем нашего зайчика и обжариваем его, хорошенько обваляв мясо в муке. Жарим на медленном огне до полной готовности.
Шаг 4:
После обжарки укладываем мясо в кастрюлю для дальнейшего тушения. Лук режем и обжариваем до светло-золотистого цвета, затем выкладываем его в кастрюлю к мясу. Заливаем молоком с водой, чтобы жидкость почти покрыла мясо и отправляем тушиться. Тушим на медленном огне ик периодически перемешиваем содержимое кастрюли. Мясо должно стать мягким, для проверки достаточно потыкать мясо ножом или вилкой.
Шаг 5:
За 5 минут до готовности залейте мясо сметаной, добавьте перец.
Шаг 6:
Заяц готов! Перед подачей посыпьте свежей мелкорубленой зеленью. На гарнир прекрасно подойдут рис, макароны или картофель. Приятного аппетита!