Домашняя буженина

Домашняя буженина
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время6 часов 25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сочная и нежная домашняя буженина с пряным ароматом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,87 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 0,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
и 33 нравится
357 добавили себе
394
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
1000 г
Вода
1 л
Чеснок
1 гол.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Гвоздика
3 шт.
Перец душистый
5 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Перец розовый горошком
5 шт.
Кориандр (семена)
10 шт.
Паприка молотая
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Свинина
1000 г
Вода
1 л
Чеснок
1 гол.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Гвоздика
3 шт.
Перец душистый
5 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Перец розовый горошком
5 шт.
Кориандр (семена)
10 шт.
Паприка молотая
по вкусу
Соль
по вкусу

В кипящую воду добавить соль, черный, душистый и розовый перец горошком, кориандр и лавровый лист), дать немного покипеть, после чего выключить и полностью охладить. Далее, в остывший маринад положить кусок мяса, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).

Шаг 2:

Промаринованное мясо обсушить, натереть смесью любимых вами специй, молотой паприкой, чесноком, пропущенным через пресс и солью. Завернуть подготовленное мясо в фольгу (можно использовать рукав для запекания) и поставить в разогретую до 190С духовку на 1-1,5 часа. За 20 минут до готовности мяса, развернуть фольгу, чтобы буженина подрумянилась.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Буженина по-домашнему Буженина по-домашнему Буженина в рукаве Буженина в рукаве Буженина, запеченная в рукаве Буженина, запеченная в рукаве Буженина Буженина
Домашняя буженина Домашняя буженина Домашняя буженина Домашняя буженина Домашняя буженина Домашняя буженина Домашняя буженина в мультиварке Домашняя буженина в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами