Запечённая говядина в соусе

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 26 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Запечённая говядина в соусе
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г Жиры 5,55 г Углеводы 7,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 3 шт. | ||||
| 1,2 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 200 мл | ||||
| 30 г |
| 30 г | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1,2 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 200 мл | ||
| 30 г | ||
| 30 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. |
- Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10.
- Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут.
- Гранат помыть, почистить.
4.Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10. - Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины.
- Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
- Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль). Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готово!