Ленивые голубцы
Категория | Мясо |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 28 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 200 г |
| 50 г | | 600 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 пуч. | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
Шаг 1:
| 400 г |
| 200 г |
| 50 г |
| 600 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 100 г |
Зачистить мясо от пленок, нарезать мелкими кусочками ( можно измельчить в блендере )
Шаг 2:
Промыть рис, отварить до полуготовности в пароварке.
Шаг 3:
Разобрать капусту на листья и отварить на пару, пока готовится рис. Нарезать листья тонкими полосками.
Шаг 4:
Очистить лук и чеснок, мелко порубить с зеленью укропа.
Шаг 5:
Добавить к мясу лук, чеснок и укроп, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 6:
Добавить к мясу рис и капусту, тщательно перемешать.
Шаг 7:
Сформировать голубцы, выложить в форму.
Шаг 8:
Измельчить томаты в блендере, смешать с морковью, на тертой на крупной терке.
Шаг 9:
Залить получившийся массой голубцы, добавить соль и перец ( по вкусу ), положить лавровый лист. Готовить в пароварке в течение 40 мин, подать со сметаной.
Шаг 10:
Блюдо готова ! Приятного вам аппетита!