Шведские фрикадельки
Категория | Мясо |
Кухня | Шведская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 4 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Превосходно! Вкусные шведские фрикадельки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Булочки |
| 1 шт. | | 100 мл |
| 1 шт. | | 600 г |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 300 мл |
| 60 мл | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
 |
Булочки |
| 1 шт. |
| 100 мл |
Поломайте булочку на мелкие кусочки и вымачивайте в молоке около 5 минут.
Шаг 2:
Мелко нарежьте лук и поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
Шаг 3:
| 600 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавьте поджаренный лук, говяжий фарш, яйца, соль и перец в миску с булочкой и хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Скатайте из мясной смеси шарики (диаметром 3 см), положите на тарелку и охлаждайте в течение 20 - 30 минут.
Шаг 5:
Растопите масло в большой сковороде и обжаривайте фрикадельки со всех сторон в течение примерно 15 минут на среднем огне. Убедитесь, что сковорода не переполнена. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.
Шаг 6:
Для приготовления соуса поджарьте муку на оставшемся масле и добавьте говяжий бульон, постоянно помешивая.
Шаг 7:
Затем добавьте жирные сливки. Варите соус около 5 минут до загустения.
Шаг 8:
Приправьте соевым соусом и перцем. Положите фрикадельки обратно на сковороду, полейте соусом и подавайте с брусничным джемом и картофельным пюре.