Мясной хлеб или котлета для Гулливера (в мультиварке) — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 9 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ну вот- вкусно, дешево, быстро…одним словом- вполне сердито! Котлеты из мульти выходят сочные- независимо от размера. Такую большую просо проще готовить- меньше движений. В принципе- можно и не переворачивать- тоже будет вкусно. Я обычно делаю котлеты в духовке- запекаю без масла- он выходят очень вкусными, но в мульти варке получилось сочнее- не так сохнет поверхность фарша и корочка мягкая -тем более под вкусным сырным покрывалом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 1 ст. |
 |
Сливки 20-22% |
| 3 ст. л. | | 0,4 стеб. |
| 1 шт. |
 |
Чесночные стрелки |
| 2 шт. |
| 150 г | | 5 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 ст. л. |
 |
Чабер |
| по вкусу |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 600 г |
| 1 ст. |
 |
Сливки 20-22% |
| 3 ст. л. |
| 0,4 стеб. |
| 1 шт. |
 |
Чесночные стрелки |
| 2 шт. |
| 150 г |
| 5 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
 |
Чабер |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Я вместо сухарей беру обычный серый хлеб. Опционно- несколько соцветий брокколи или цветной капусты, кому что по вкусу.
Если вы намерены украсить котлету брокколи- залейте соцветия кипятком на 5 минут.
Крошки серого хлеба залейте сливками. Овощи очистите, промойте, обсушите и нашинкуйте мелким кубиком. Сыр также нарежьте кубиком.
Смешайте фарш, крошки, посыпьте черным перцем, солью и крахмалом. Вымешайте, по необходимости подливая ледяную воду. Хорошо промните фарш и добавьте в него овощи и кубики сыра -100 г.
Сформуйте бааааальшую котлету. Украсьте ее бланшированной брокколи.
Шаг 2:
В режиме ЖАРКА разогрейте масло и выложите котлету. Жарьте под крышкой 3 минуты, после чего переверните -но не с помощью лотка пароварки- иначе сок и масло вытекут. Просто подденьте край и переверните.
Шаг 3:
Через 4 минуты повторите операцию по переворачиванию. Посыпьте верх котлеты остатками сыра и паприкой, установите режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и выдержите котлету 7 минут- или до расплавления сыра.
Шаг 4:
Подавайте сразу с овощным салатом.