Подписаться

Свиные рёбра по-канадски

Свиные рёбра по-канадски
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 3417
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
4 зуб.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Кетчуп
80 г
Свиные ребра
800 г
Яблочное пюре
80 г
Лимон
1,2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.  

Описание рецепта — Свиные рёбра по-канадски:

Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно!

Свиные рёбра по-канадски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,97 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 7,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
Шаг 1:
Свиные рёбра по-канадски - Шаг 1
Чеснок
4 зуб.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Кетчуп
80 г
Свиные ребра
800 г
Яблочное пюре
80 г
Лимон
1,2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
Шаг 2:
Свиные рёбра по-канадски - Шаг 2
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Шаг 3:
Свиные рёбра по-канадски - Шаг 3
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Шаг 4:
Свиные рёбра по-канадски - Шаг 4
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности. 5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Это стоит попробовать
Свиные ребра по-канадски Свиные ребра по-канадски Свиные ребрышки по-канадски Свиные ребрышки по-канадски Маринованные свиные ребра и куриные ножки Маринованные свиные ребра и куриные ножки Свиные ребрышки по-домашнему Свиные ребрышки по-домашнему
Плов со свиными ребрами Плов со свиными ребрами СВИНЫЕ РЕБРА в пикантном Маринаде, Запеченные в рукаве СВИНЫЕ РЕБРА в пикантном Маринаде, Запеченные в рукаве Свиные ребра "по-техасски" Свиные ребра "по-техасски" Жареные свиные рёбрышки Жареные свиные рёбрышки
Взяли рецепт на заметку (442)
Людмила ПавловаЕлена ИвановаЕлена ГЕлена ПрекраснаяНаталья Федотова (Поветкина)8888 8888Vladyslava ChaikovskaАлександра ЗаседателеваАлександра МякумяноваMaxim SkvortsovEvgenia PopovaВиктория БИрина Ефимовао мIrina 009Наталия ЕфремоваНадежда БачуринаТамара БережнаяAlex QwertyМарина ТретьякKristina YansonОлег ПавленкоПаалвои КуликMiroslava KorotkaАлёна ПанькоValeriia Nechyporenko
Показать всех
Комментарии (16)
27.02.2016 01:16
Очень понравилось! Это, безусловно, будет отличный результат 👍👏
27.02.2016 01:19
Обязательно сделаю и отпишусь!!!
27.02.2016 09:34
Буду ждать ))
28.02.2016 21:17
Придется немного подождать! Уже купила свиную шейку и хочу приготовить шашлыки в банке на шпажках (заинтриговал рецепт - нашла в интернете). Ваш будет через один (а то, все время свинина, да свинина). Но, слово не воробей - выпустишь, не поймаешь!😄 Все остается в силе - отпишусь🌷🌷🌷
29.02.2016 11:06
Хорошо 😊тоже хочу попробовать шашлык такой))
29.02.2016 16:17
Давайте!! А я пойду шпажки покупать и жидкий дым!
01.03.2016 00:29
Вот здесь посмотрите: http://youtu.be/-AMY9nb4gqw
01.03.2016 00:32
Или еще вариант - в пакете : http://youtu.be/JBBFOY2XN2I
01.03.2016 10:20
@barsovanina вы делали ? Как получилось ?))
01.03.2016 13:25
Сделала в банке, но без жидкого дыма - не смогла купить. Понравилось очень, для разнообразия - отлично! Делала в банке 3-х литровой. Замечания: мясо мариновала в большом кол-ве лука (лук порезала крупным кубиком, половину от всего количества уложила на дно банки, а половину для соуса спассеровала с томатами в собственном соку с добавлением зиры, черного молотого перца, зелени, чеснока), газированной воды и специй. В духовке от момента нагрева достаточно ~ 50 мин., костром, конечно, не пахнет, но всё равно душисто и вкусно. Попробуйте, не пожалеете!
01.03.2016 13:28
Да, где-то минут за 40 сняла фольгу с горлышка банки для зарумянивания кусочков.👍
01.03.2016 14:43
@barsovanina спасибо большое за рецепт , обязательно сделаем )
01.03.2016 19:18
Хочу сделать еще люля-кебаб из куриного мяса в маринаде из сухого белого вина на сковороде или в духовке, и из отварного картофеля с салом и луком в духовке (думаю, как приспособить - деревянные шпажки не подходят по длине противня, наверно, возьму сковороду или гусятницу, но только не с антипригарным покрытием; буду использовать чугунную посуду). А, Вы посмотрели мои ссылки? Я поскольку делала впервые, ориентировалась исключительно на них!
14.03.2016 17:45
@barsovanina да , спасибо Вам большое . Я тоже хочу себе чугунную . У моей бабушки утятница есть , как же вкусно в ней готовить 😄
11.03.2017 07:47
Получилось супер!!!!
30.09.2019 05:44
Спасибо! Получилось Очень вкусно!!! Сахара кстати правильное количество, если пюре сделать из кислого яблока (у меня была антоновка) и с соком одного лимона как по рецепту.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2019 00:17:14
взял на заметку рецепт Свиные ребрышки запеченные в духовке
19.11.2019 00:17:10
взял на заметку рецепт Салат с креветками и красной икрой
19.11.2019 00:17:03
взял на заметку рецепт Салат с тунцом, овощами и оливками