Свиные рёбра по-канадски
Категория | Мясо |
Кухня | Канадская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 26 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 зуб. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 80 г | | 800 г |
| 80 г | | 1,2 шт. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 4 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 80 г |
| 800 г |
| 80 г |
| 1,2 шт. |
| 3 ст. л. |
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
Шаг 2:
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Шаг 3:
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Шаг 4:
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности. 5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.