Свиные рёбра по-канадски

Свиные рёбра по-канадски
КатегорияМясо КухняКанадская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,97 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 7,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
и 49 нравится
518 добавили себе
571
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
4 зуб.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Кетчуп
80 г
Свиные ребра
800 г
Яблочное пюре
80 г
Лимон
1,2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.  
Шаг 1:
Свиные рёбра по-канадски - Шаг 1
Чеснок
4 зуб.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Кетчуп
80 г
Свиные ребра
800 г
Яблочное пюре
80 г
Лимон
1,2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
Шаг 2:
Свиные рёбра по-канадски - Шаг 2
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Шаг 3:
Свиные рёбра по-канадски - Шаг 3
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Шаг 4:
Свиные рёбра по-канадски - Шаг 4
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности. 5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребра в пикантном соусе Свиные ребра в пикантном соусе Свиные рёбрышки к пиву Свиные рёбрышки к пиву
Жареные свиные рёбрышки Жареные свиные рёбрышки Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки по-домашнему Свиные ребрышки по-домашнему Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами
Комментарии (16)
27.02.2016 01:16
Очень понравилось! Это, безусловно, будет отличный результат 👍👏
27.02.2016 01:19
Обязательно сделаю и отпишусь!!!
27.02.2016 09:34
Буду ждать ))
28.02.2016 21:17
Придется немного подождать! Уже купила свиную шейку и хочу приготовить шашлыки в банке на шпажках (заинтриговал рецепт - нашла в интернете). Ваш будет через один (а то, все время свинина, да свинина). Но, слово не воробей - выпустишь, не поймаешь!😄 Все остается в силе - отпишусь🌷🌷🌷
29.02.2016 11:06
Хорошо 😊тоже хочу попробовать шашлык такой))
29.02.2016 16:17
Давайте!! А я пойду шпажки покупать и жидкий дым!
01.03.2016 00:29
Вот здесь посмотрите: http://youtu.be/-AMY9nb4gqw
01.03.2016 00:32
Или еще вариант - в пакете : http://youtu.be/JBBFOY2XN2I
01.03.2016 10:20
@barsovanina вы делали ? Как получилось ?))
01.03.2016 13:25
Сделала в банке, но без жидкого дыма - не смогла купить. Понравилось очень, для разнообразия - отлично! Делала в банке 3-х литровой. Замечания: мясо мариновала в большом кол-ве лука (лук порезала крупным кубиком, половину от всего количества уложила на дно банки, а половину для соуса спассеровала с томатами в собственном соку с добавлением зиры, черного молотого перца, зелени, чеснока), газированной воды и специй. В духовке от момента нагрева достаточно ~ 50 мин., костром, конечно, не пахнет, но всё равно душисто и вкусно. Попробуйте, не пожалеете!
01.03.2016 13:28
Да, где-то минут за 40 сняла фольгу с горлышка банки для зарумянивания кусочков.👍
01.03.2016 14:43
@barsovanina спасибо большое за рецепт , обязательно сделаем )
01.03.2016 19:18
Хочу сделать еще люля-кебаб из куриного мяса в маринаде из сухого белого вина на сковороде или в духовке, и из отварного картофеля с салом и луком в духовке (думаю, как приспособить - деревянные шпажки не подходят по длине противня, наверно, возьму сковороду или гусятницу, но только не с антипригарным покрытием; буду использовать чугунную посуду). А, Вы посмотрели мои ссылки? Я поскольку делала впервые, ориентировалась исключительно на них!
14.03.2016 17:45
@barsovanina да , спасибо Вам большое . Я тоже хочу себе чугунную . У моей бабушки утятница есть , как же вкусно в ней готовить 😄
11.03.2017 07:47
Получилось супер!!!!
30.09.2019 05:44
Спасибо! Получилось Очень вкусно!!! Сахара кстати правильное количество, если пюре сделать из кислого яблока (у меня была антоновка) и с соком одного лимона как по рецепту.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей