Печёночные оладьи с овощами
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Пятница, 17 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Открыла для себя и своей супер-семейки новый вкус старых,добрых печёночных оладушков.Очень чудная получилась вкуснятинка...😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 г | | 300 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 1 пуч. |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 6 зуб. | | 50 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 200 г |
| по вкусу | | 30 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 г |
| 300 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 4 ст. л. |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| по вкусу |
| 50 мл |
Лук обжарить на растительном или сливочном масле(можно наверно и сырой,но оладьи очень быстро жарятся и я всё время боюсь, что он не успеет приготовиться в них).Проустить через мясорубку или измельчить в блендере- печень,сало,обжаренный лук,чеснок.Полученную массу посолить,поперчить,добавить яйцо,соль,перец ,зелень по вкусу.Несколько ложек муки.Всё хорошо перемешать.И обжарить на растительном масле оладьи,выкладывая их ложкой.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 3 зуб. |
| 200 г |
| по вкусу |
| 30 г |
| по вкусу |
Лук мелко порезать,морковь натереть на крупной тёрке,болгарский перец мелко порезать.Обжарить на сливочном масле.В полученную массу добавить майонез ,чеснок,зелень.Противень застелить пергаментом,выложить на него оладьи.Сверху на них выложить наши овощи+дольки помидора+ломтик сыра.И запечь в духовом шкафу при 180° 15-20 мин.И вуаля! Наши оладушки с овощами можно подавать к столу!Мои мужички вкушали их с картофельным пюре,а я в целях соблюдения фигуры как самостоятельное блюдо-без ничего.Приятного Вам аппетита!)😉