Кабачковые оладьи с рисом.
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 13 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Остался рис от ужина? Вот рецепт прекрасного завтрака. 🤤
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 300 г |
| 0,5 ч. л. | | 3 стеб. |
| 3 стеб. | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Если у вас нет готового риса ( у меня с морковкой)🙂, то нужно отварить 80 граммов риса до готовности.
Шаг 2:
Кабачок почистить, натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, дать постоять 15 минут и отжать, добавить к остывшему рису.
Шаг 3:
Лук, укроп мелко нарезать. 🧄 почистить и измельчить удобным способом.
Шаг 4:
Маленькую луковицу нарезать кубиками, добавить к рисовой смеси.
Шаг 5:
Добавить оставшиеся ингредиенты.
Шаг 6:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавляем специи и даём настояться 15 минут ( мука должна забрать влагу) .
Шаг 7:
Выкладываем массу столовой ложкой на разогретую сковороду, не забудьте масло!
Шаг 8:
Жарим на среднем огне 4-5 минут, переворачиваем, и жарим столько же с другой стороны.
Шаг 9:
Оладьи переносим на салфетку или бумажное полотенце, что бы избавиться от излишек масла.
Шаг 10:
🤗 сервируем с овощами, приятного аппетита!