Блинный торт с лимонно-сметанным кремом
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 3 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 1 щеп. |
| 350 г | | 2,1 ст. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 19 ч. л. | | 2 шт. |
| 360 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 350 г |
| 1 щеп. |
| 350 г |
| 2,1 ст. |
| 2 шт. |
Блины (16-17 шт.): яйца растереть с сахаром и солью до пены. Воду вскипятить ,молоко немного подогреть. Смешать все ингредиенты и ,добавляя муку,замесить однородное,не слишком густое тесто. На сухой сковороде выпекать тонкие блинчики
Шаг 2:
Лимонный курд : из лимонов выжить сок и натереть цедру. В кастрюлю налить немного воды,чтобы курд не подгорел, смешиваем в ней желтки,сахар,цедру и сок. Варить до загустения ~3-5мин. Остудить.
Шаг 3:
Сметанный крем : смешать сметану с сахаром.
Шаг 4:
Собираем торт : блины поочередно промазать кремами,украсить можно,как в моем случае , орехами . Убрать в холодильник на 3-5 часов. Готово! Приятного аппетита!