Блины с шоколадом
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Пятница, 5 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины из цельнозерновой муки с шоколадными чипсами и корицей. Можно подавать с маслом, медом, кленовым сиропом или ягодами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 240 г | | 240 г |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 530 мл |
| 2 шт. | | 50 г |
| 60 мл |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 240 г |
| 240 г |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
Шаг 2:
В другой миске среднего размера смешать пахту, сметану, яйца и растопленное масло.
Шаг 3:
Сделать углубление в сухих ингредиентах и налить в него жидкие.
Шаг 4:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
Аккуратно ввести в тесто шоколадные чипсы. Дать тесту постоять 10 минут.
Шаг 5:
Нагреть сковороду на среднем огне.
Шаг 6:
Добавить одну чайную ложку масла, нагреть и аккуратно размазать по всей поверхности бумажным полотенцем.
Шаг 7:
Жарить блины на горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.