Лимонный блин-суфле
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 6 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий и вкусный десерт - блин-суфле с лимонным соком, цедрой и ягодами, испеченный в духовке. Подавайте к завтраку с сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 0,7 ст. | | 80 г |
| 0,5 ч. л. | | 4 шт. |
| 160 г | | 60 г |
| 1 шт. | | 60 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С, положив в нее сковороду, чтобы нагрелась.
Шаг 2:
Смешать в миску муку с сахаром и солью, отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в большой миске яичные желтки с сыром рикотта, растопленным маслом, лимонным соком и цедрой, тщательно взбить.
Шаг 4:
Взбить яичные белки в отдельной миске миксером до крепкой пены.
Шаг 5:
Всыпать мучную смесь в желтковую, тщательно взбить.
Шаг 6:
Добавить немного взбитых белков (около 1 ложки) и взбить. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать лопаточкой.
Шаг 7:
Достать из духовки горячую сковороду и положить на нее масло. Когда масло растопится, выложить в сковороду тесто.
Шаг 8:
Сверху выложить ягоды (свежие или замороженные).
Шаг 9:
Посыпать сахаром турбинадо.
Шаг 10:
Выпекать 20-25 минут, пока блин-суфле не поднимется и слегка не подрумянится.
Шаг 11:
Подавать с вашим любимым сиропом, посыпав сахарной пудрой.