Лимонный блин-суфле

Лимонный блин-суфле
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Легкий и вкусный десерт - блин-суфле с лимонным соком, цедрой и ягодами, испеченный в духовке. Подавайте к завтраку с сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,32 г
Жиры 11,82 г
Углеводы 23,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
и 1 нравится
25 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
0,7 ст.
Сахар-песок
80 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Рикотта
160 г
Сливочное масло
60 г
Лимон
1 шт.
Ягодная смесь
60 г
Сахар коричневый
2 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С, положив в нее сковороду, чтобы нагрелась.

Шаг 2:
Мука пшеничная
0,7 ст.
Сахар-песок
80 г
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в миску муку с сахаром и солью, отложить в сторону.

Шаг 3:
Яйцо куриное
4 шт.
Рикотта
160 г
Сливочное масло
30 г
Лимон
1 шт.

Смешать в большой миске яичные желтки с сыром рикотта, растопленным маслом, лимонным соком и цедрой, тщательно взбить.

Шаг 4:

Взбить яичные белки в отдельной миске миксером до крепкой пены.

Шаг 5:

Всыпать мучную смесь в желтковую, тщательно взбить.

Шаг 6:

Добавить немного взбитых белков (около 1 ложки) и взбить. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 7:
Сливочное масло
30 г

Достать из духовки горячую сковороду и положить на нее масло. Когда масло растопится, выложить в сковороду тесто.

Шаг 8:
Ягодная смесь
60 г

Сверху выложить ягоды (свежие или замороженные).

Шаг 9:
Сахар коричневый
2 ст. л.

Посыпать сахаром турбинадо.

Шаг 10:

Выпекать 20-25 минут, пока блин-суфле не поднимется и слегка не подрумянится.

Шаг 11:

Подавать с вашим любимым сиропом, посыпав сахарной пудрой.

Источник: www.examiner.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Датские блины с муссом и вишней Датские блины с муссом и вишней Блины с начинкой из форели и корнишонов Блины с начинкой из форели и корнишонов Блины с клубникой в ревеневом сиропе Блины с клубникой в ревеневом сиропе Лимонный блин Лимонный блин
Блины с маскарпоне и розовой водой Блины с маскарпоне и розовой водой Тыквенные блины с апельсиновой цедрой Тыквенные блины с апельсиновой цедрой Заварные лимонные блины Заварные лимонные блины Блины с форелью Блины с форелью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 16:29:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с сёмгой
25.04.2024 16:28:02
взяла на заметку рецепт Бутерброды со шпротами "Советские"
25.04.2024 16:27:43
взяла на заметку рецепт Бутерброды со шпротами и яйцом
25.04.2024 16:27:03
взяла на заметку рецепт Оладьи с капустой
25.04.2024 16:26:22
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи с хумусом